Ах, Алле, они знали, что "творили". Они хотели выжить, хотели семьи свои спасти от физической расправы. Это - просто ответ Кружкину, который забыл в какое время "творили" наши поэты. Он предлагает человека, живущего при сталинизме, судить по сегодняшним меркам.
Если уж гордая Анна Андреевна сподобилась и написала о Сталине... В журнале «Огонёк» (1950, № 14) публикуются её стихотворения «И Вождь орлиными очами» и «21 декабря 1949 года». Вот второе: Пусть миру этот день запомнится навеки
( ... )
По теме выскажусь немного. Во все времена поэты, актеры и художники знали, что стать придворным означало "деньги, дача и машина" Плох поэт, который не хочет славы. Ведь слава это признание таланта. Все люди наделены темы или иными талантами. И талант портного ничем не хуже таланта поэта. Один пытается продать свой талант сейчас и сразу, у второго другие жизенные ценности, которые он хочет получит сейчас и сразу. Не надо обвинять придворных поэтов в лоялности к работадателю. Просто, можно ведь было найти и другую работу. Другого работодателя. :))
И это плохо, что кроме стихосложения или лицедейства не обладаешь иными талантами. Вернее, не раскрываешь их в себе. Легче будет найти другого работодателя. Выбор есть ВСЕГДА, но не всегда его ищут. А если и ищут, то не там, где надо.
Comments 47
(The comment has been removed)
Это - просто ответ Кружкину, который забыл в какое время "творили" наши поэты.
Он предлагает человека, живущего при сталинизме, судить по сегодняшним меркам.
Если уж гордая Анна Андреевна сподобилась и написала о Сталине...
В журнале «Огонёк» (1950, № 14) публикуются её стихотворения «И Вождь орлиными очами» и «21 декабря 1949 года». Вот второе:
Пусть миру этот день запомнится навеки ( ... )
Reply
(The comment has been removed)
Хотелось бы, чтоб узнал... Чтоб научился входить в чужое положение.
Reply
Во все времена поэты, актеры и художники знали, что стать придворным означало "деньги, дача и машина"
Плох поэт, который не хочет славы. Ведь слава это признание таланта. Все люди наделены темы или иными талантами. И талант портного ничем не хуже таланта поэта.
Один пытается продать свой талант сейчас и сразу, у второго другие жизенные ценности, которые он хочет получит сейчас и сразу.
Не надо обвинять придворных поэтов в лоялности к работадателю.
Просто, можно ведь было найти и другую работу. Другого работодателя. :))
Reply
И есть конкуренты у работодателя.
Reply
Легче будет найти другого работодателя.
Выбор есть ВСЕГДА, но не всегда его ищут. А если и ищут, то не там, где надо.
Reply
Leave a comment