Мы говорим: "А вот если бы я сделал так, было бы..." и перечисляем кучу того, что упустили. Мы говорим, хотя точно знаем, что изменить прошлое нельзя. Древний самописец в одном и том же темпе записывает ВСЁ, что происходит: будь то ожидание, тянущееся бесконечно долго и нудно, или же нехватка времени. Нескончаемые чернила запечатляют ВСЁ точно,
(
Read more... )
Comments 24
Очень красиво и с понимание написано.
Но с "Все, что ни делается, - к лучшему", только чтобы успокоить себя в неудачно сложившейся ситуации не совсем согласен. Это лишь отражение одной стороны, но есть и еще одна грань - не минутное спокойствие, а ощущение уверенности в собственной жизненной философии. Именно последнее дает не просто спокойствие, а силы жить!
Reply
В этом сила. Может ты и не будешь вписываться в "общее мнение", но это мнение и самокопание останется за гранью твоего закона!
Только опираясь на внутренний закон ты сможешь достойно отвечать на все издержки судьбы.
Reply
В будущем, может быть, мы сможем придать ему новые акценты и краски... Но переосмысление никогда даже рядом не стояло с переживавнием...
Есть, правда, один подвох... Сопереживая мы уже выносим оценку - +/-...
Вы, барышня, - хотите от мира слишком много!))))
Reply
Reply
Ну не все. Я наоборот не хочу что-либо менять в прошлом. Точнее иногда хочу, но в конечном счёте понимаю что даже если что-то сделал не так, никогда не поздно исправить курс.
«Да и вообще, жалеть о чем-либо просто глупо! Ведь даже если произошло зло, произошло оно не случайно.» = «Все, что ни делается, - к лучшему». - Это не утешение, а именно объяснение факта получения опыта (или чего-то ещё) даже в плохой ситуации.
Reply
Reply
Leave a comment