Пока Яхве лепил из глины Адама, на севере уже вовсю любовались пирамидами и работала звездная обсерватория.
Кольский полуостров - полуостров на северо-западе Европейской части России, в Мурманской области. Омывается Баренцевым и Белым морями. Площадь около 100 тыс. км. Еще в 1921 году там были найдены пирамиды и каменные огромные плиты, сделанные искусственным путем как минимум 9000 (а по некоторым данным все 40 000) лет назад, а это, например, значит, что пирамиды Кольского полуострова как минимум в два раза старше египетских.
Вкратце, история такая:
Инициатором географической экспедиции в 1921 году стало, как ни странно, ОГПУ.
Руководителем экспедиции стал Александр Барченко, заведующий лабораторией нейроэнергетики Всесоюзного института экспериментальной медицины.
На исследования Барченко спецотделом ОГПУ выделялись, по тем временам, колоссальные суммы, он имел доступ ко всем архивам и любой информации.
На Кольском полуострове по заданию Дзержинского академик Барченко поехал искать следы древних цивилизаций и некие тайные источники знания. Вся информация после того, как о результатах экспедиции было доложено Дзержинскому, была, конечно же, засекречена.
Вторая экспедиция отправилась в эти места только в 1997 году. Ее возглавил известный ученый, доктор философских наук Валерий Демин.
Пирамиды на Кольском полуострове в 2004 году продолжает изучать руководитель студии "АРИАДНА" Лидия Ивановна Ефимова.
На просторах интернета был мною выловлен один неподписанный к сожалению файл [
pdf] студии "АРИАДНА" являющийся как бы отчетом о экспедиции и описывающий комплекс в который входят пирамиды как древнюю обсерваторию.
Вот небольшой отрывок:
" Чтобы пригоризонтная обсерватория в принципе могла служить инструментом астрономических наблюдений, для которых она была создана, ей нужно иметь три составных элемента: рабочее место наблюдателя (РМН), ближний визир (БВ) и дальний визир (ДВ).
...
В нашем комплексе пригоризонтной обсерватории все три составляющие налицо. Дальними визирами служили три холмы на западном горизонте, один холм на северной стороне от пирамид и один на южной.
Ближними визирами для наблюдения захода солнца могли служить склоны пирамид.
...
Большая вероятность, что пирамиды имеют антропогенное происхождение и наложены на естественное основание.
Внутри пирамид обозначается структура правильной формы с пустотами. На пирамидах и вокруг них есть артефакты, указывающие на предназначение данного комплекса.
В наше время эти пирамиды относительно друг друга находятся не на прямой линии запад-восток.
Западная пирамида по отношению к восточной немного отклонена в северную сторону. На западном горизонте три дальних визира находятся в пределах того отклонения.
Сейчас заход солнца фиксируется за крайний левый визир. Продолговатая форма визиров не случайна.
Трек начала и конца визира совпадает с событием касания нижнего края солнца при заходе у левого края визира и полного исчезновения верхней точки солнца над правым краем визира.
Становится понятным, почему пирамиды надстраивались в три этапа.
Не знаю продолжительности жизни тех звездочётов, древние греки утверждают в своих писаниях, что жили они тысячу лет.
Но, не зависимо от продолжительности их жизни, из поколения в поколение они передавали свои знания.
В начале был создан один визир. Спустя 6500 лет ( время прецессии 26000 делим на четыре интервала между тремя основными точками фиксации, от левого визира точка будет передвигаться к правому через средний, и наоборот), их потомки установили, что точка захода солнца сместилась. Это заставило их соорудить второй дальний визир на западном горизонте, нарастить высоту строений и создать перемычку между ними,
Место для наблюдателя поставили в центре перемычки. А ещё через 6500 лет был создан третий визир и, соответственно, надстроены пирамиды.
Затем точка захода солнца начала перемещаться в обратном направлении. На северном плато от пирамид мы видим продолговатый визир, по всем признакам сделанный искусственно, его место положения совпадает с низшей точкой солнца
в ночь летнего солнцестояния. На южной стороне от пирамид находится визир, фиксирующий высшую точку солнца в полдень.
Если соединить прямой линией южный и северный визиры, то прямая линия проходит как раз через рабочее место наблюдателя..."
Что бы говорить о том, что какие-то полудикие племена кочевников, соорудили мегалитический каменный комплекс надо быть полным идиотом. Если же не дикие - то это никакие не ритуальные постройки и не святилища, если вы конечно не молитесь на компьютер или многоквартирный дом.
Тут даже не вопрос датировок, не 100 не 50 лет назад построить что либо подобное с привлечением сотни тысяч зеков невозможно если они все не только гераклы но и астрономы-архитекторы. И по этому 9000 назад или 40 000 лет назад тут уже роли не играет. Хотя из приведенного мной отрывка видно что 6500 лет назад, пирамиды уже были на местах.
Мало говорить о пирамидах и обсерваториях. Надо всегда помнить, что эти сооружения так просто, сами по себе не возникают на ровном месте. Люди что их строили не пальцем подтирались, извините. Явно, что был налажен сначала быт, построены дома, решены вопросы с продовольствием, развиты сопутствующие технологии и соответственно, мы говорим о определенном уровне интеллекта, развитой системы образования итд итп.
Скептики могут сказать, что это два дурацких земляных холма а не пирамиды. Да, на первый взгляд они могут произвести такое впечатление, но и учтите время их постройки. Да, заросшее, да, потерявшее первоначальную форму, но по прежнему существующее и только присмотрись по внимательнее, все будет ясно. Но многие крепко спят и глаза их закрыты, они видят сны и разбудить их нет никакой возможности.
И дело не только в религии. Где хотя бы строчка об этих комплексах в школьных учебниках астрономии, истории или хотя бы географии? Или это не значительно?
Click to view