А вы знаете, что норвежцы обожают "Буратино", кефир и варёную сгущёнку?

Dec 30, 2022 08:01


Единственное, что многие вещи они так не называют. У них для всех этих напитков и еды часто есть свои собственные имена. Кроме того, у них куча своей собственной еды, которую они едят тоннами, и которую обычно трудно найти за пределами Скандинавии. Я вот тут «отдыхаю» в центре Норвегии в городке Яйло, зашёл в магазин и сделал вам несколько ( Read more... )

Традиции, Норвегия, #Норвегия, Еда

Leave a comment

Comments 38

mfi December 30 2022, 09:54:23 UTC
Полез в википедию, там с этим кефиром такая роскошная история связана - Кавказ, похищение красавицы, откуп и вообще романтИк! И этикетка с парнишкой в красной рубахе в присяде казачка разъяснена - карачаевско-балкарский штамм, прошедший через русских пищевиков. Причем микробы изначально выведены для кумыса и позже приспособленны к коровьему молоку, откуда такой специфический кумысный вкус.

Reply

sigmund_rod December 30 2022, 10:03:22 UTC

Да, историю про Кавказ я слышал. Помню как-то кефир в Испании в «био» магазине покупал: в первый и последний раз, было нечто несъедобное :-((((

Reply

greenfitz December 30 2022, 10:17:02 UTC

= откуда такой специфический кумысный вкус

Мне кефир на вкус никогда не нравился, предпочитал любую другую молочку. Что там такого особого во вкусе от джигитского штамма появляется? Наверное оттенок чуть другой?

Reply

mfi December 30 2022, 10:30:58 UTC
Вкус детства :-)
В СССР йогуртов (болгарский штамм родом из турецких племен Передней Азии) не было, в магазинах была простокваша (обычные молочно-кислые бактерии) и кефир.

Reply


marin_mulier December 30 2022, 11:25:05 UTC
Продаются эти тюбики тоннами... и сколько же отходов от этой упаковки? На один два раза поесть, а мусора сколько... и всё пластик, в основном.

Reply

sigmund_rod December 30 2022, 12:40:46 UTC

Они металлические и крышка пластиковая. Да, отходов много. Проблема современной цивилизации.

Reply


pezda_hollywuda December 30 2022, 13:15:52 UTC

ой, а что, наивные чукотские росисяне, кефир, сгущенку и др. придумали в Рф?

Reply

prostotak33 January 2 2023, 19:57:45 UTC
и где придумали кефир?

Reply


(The comment has been removed)

lamilazzese December 30 2022, 15:19:09 UTC
Ой, а откуда?

Reply


lamilazzese December 30 2022, 15:18:38 UTC
Кефир и в Италии теперь есть даже в самом зачуханном сельпо. Причём как натуральный, так и со всякими добавками. Это теперь, вместе с гречкой и свёклой, считается непременным атрибутом ЗОЖ. Если гречку еще 10 лет назад невозможно было найти, то теперь ее пихают везде и куда попало: просто крупа, крупяные смеси, хлопья, мука, макароны из гречки, масса всякого печенья, хлеб, наконец. Так же и кефиром; даже просто натурального в большом супермаркете может быть несколько видов от разных производителей. Даже какой-то йогурт делают с названием «кефир». Ржаной хлеб теперь тоже очень популярен как элемент ЗОЖ. А раньше только в немецких магазинах можно было найти.

Reply

sigmund_rod December 30 2022, 15:43:57 UTC

У нас гречка пока есть только в турецких магазинчиках. И вообще, русская еда тоже там.

Reply


Leave a comment

Up