Leave a comment

montrealex August 7 2022, 11:57:55 UTC
Я покупал вашего лосося, копчёного, в вакуумной упаковке лет пять подряд чуть ли не каждый месяц. На бутерброды. Потом раз как-то купил местного Нанука


... )

Reply

sigmund_rod August 7 2022, 12:57:26 UTC

Самый лучший - дикий. Норвежский - выращенный. Какой этот ваш нанук я не знаю

Reply

montrealex August 7 2022, 13:16:54 UTC
Я тоже не знаю, хотя вроде написано тихоокеанский, но это чисто на мой вкус. Мне кажется, многое зависит от способа копчения.

Reply

dimmoff August 7 2022, 14:03:04 UTC
самый лучший, засоленный своими руками, а в упаковках покупать - глупость

Reply

crown_athlete August 8 2022, 02:34:10 UTC
Даже не слышал о такой рыбе, надо погкглить

Reply

roquefort_tln August 9 2022, 12:49:22 UTC
Норвежский слишком солёный и коптился,
--------
ну просто лосося с ферм продают на аукционах охлажденным. Если месяц прошел а продать не получилось - промывают-подсаливают и пытаются продавать по скидкам. Потом коптят и продают в слаборазвитые страны.

И да, натуральное копчение в европах практически под полным запретом, есть некоторые исключения для традиционных продуктов, типа тех же латвийских шпрот, но это мелочи

Reply

zhan_nadark August 9 2022, 15:42:51 UTC
прямо как в песне Владимира К. "ещё вчера"

Reply


Leave a comment

Up