Раскопки древних допотопных слоев на территории России

Mar 14, 2014 00:17



Продолжаю начатую тему несостоятельности версий толщины и состава (глины) культурных слоев, которые обнажаются при археологических раскопках
Ранее размещенные материалы:
Санкт Петербург: Раскопки на Охте
Раскопки в Московском Кремле

Костенки
В начале 2007 года научный мир планеты потрясла сенсация. При раскопках около села Костенки Воронежской области выяснилось, что найденным находкам - примерно 40 тысяч лет назад.



Видимо, эту дату археологи придумали по причине глубины залегания находок. Т.к. даже с учетом всех проведенных радиоуглеродных датировок - возраст сомнительный по одной причине: ученые до сих пор не знают содержание радиоактивного углерода в атмосфере прошлого. Был ли этот показатель константой или менялся? И отталкиваются от современных данных.



Я бы обратил внимание на месте археологов именно на глубину залегания артефактов. Именно они - говорит об катаклизме. Как сами археологи не могут увидеть этого объективного факта?
Хотя сами же об этом пишут, а выводы - опускают:




Оказывается, при катаклизме-потопе была сильная вулканическая деятельность! Слой пепла - солидный, при учете того, что до ближайшего вулкана - тысячи километров. Значит, из-за такой задымленности атмосферы - была длительная и суровая зима!



Кости животных. Как и в случае с мамонтами - огромное кладбище.



«Лошадиный» слой IV «а» со стоянки Костенки 14. Раскопки А.А. Синицына



Слой костей мамонтов со стоянки Костенки 14. Раскопки А.А. Синицына





На конференции 2004 года осматривают разрез стоянки Костенки 12

Источник

Раскопки на р.Ангара (Иркутская обл.-Красноярский край)
Здесь толщину «культурного слоя» можно объяснить разливами реки в прошлом. Но такое количество глины и песка река нанести не может, она скорее смоет его и унесет ниже по течению. Считаю, вода долго стояла, а потом река промыла себе пойму в этих отложениях. Итак:



Раскоп на памятнике Окуневка



Археологические раскопки Усть-Ёдарма



Раскопки на месте строительства нефтепровода Куюмба-Тайшет на стоянках эпохи палеолита и неолита "Ельчимо-3" и "Матвеевская площадь" в Нижнем Приангарье на левом и правом берегах Ангары

А нашли вот это:





Железные наконечники стрел! В эпоху палеолита и неолита!!??

Всего было раскопано около 10 тыс. кв. м, глубина раскопок - 2,5 м.
На раскопках археологи нашли порядка 10 стрел XIII-XV века с железными наконечниками. Все стрелы находились в одном месте, что удивило археологов.

И сразу омолодили находку до XIII-XV века! Т.е. это выглядит так. Если при раскопках археологи находят только изделия из кости, каменные примитивные предметы и орудия труда - это неолит или даже палеолит. А если изделия из бронзы - бронзовый век. Из железа - никак не раньше XIII века! А то и после прихода Европейцев, после Ермака.
Источник

Вот на такой глубине:



находят вот такие изделия из железа:



Источник



Остатки каменных строений на Ангаре под слоем глины

Если вернуться к тому, какой толщины и как выглядит именно культурный слой, то посмотрите на эти фото:



Раскопки в Новгороде



Почти до основания сгнивший сруб в перегное на поверхности земли - все как и должно быть (Новгород)

Источник используемых фотографий

Раскопки святилища Усть-Полуй, ЯНАО



Стенку, забор из бревен просто срезало потоком воды или селевыми массами. Т.е. стену не сожгли, она не сгнила, бревна одновременно сломаны у основания



Источник

Археологический музей Берестье, Беларусь



«Бере́стье» - уникальный археологический музей в городе Бресте (Беларусь), на мысе, образуемом рекой Западный Буг и левым рукавом реки Мухавец, на территории Волынского укрепления Брестской крепости. Музей был открыт 2 марта 1982 года на месте археологических раскопок, проводившихся с 1968 года. В основе музея - вскрытые остатки городища древнего Бреста, постройки ремесленного посада XIII века. На территории «Берестья» на глубине 4 м археологами раскопаны улицы, вымощенные деревом, остатки построек различного назначения, находящиеся на площади около 1000 м². В экспозиции представлено 28 жилых бревенчатых зданий - одноэтажных срубов из брёвен хвойных деревьев (в том числе две из них сохранились на 12 венцов). Деревянные постройки и детали мостовых были законсервированы специально разработанными синтетическими веществами.

Вокруг вскрытого древнего посада размещена экспозиция, посвящённая жизненному укладу славян, населявших в древности эти места, представлены археологические находки, сделанные в ходе раскопок - изделия из металлов, стекла, дерева, глины, кости, ткани, в том числе многочисленные украшения, посуда, детали ткацких станков. Вся экспозиция находится в крытом павильоне площадью 2400 м².



После раскопок объект обнесли строением и накрыли стеклянной крышей. Но посмотрите, он на 3-4 м находится ниже современного уровня поверхности земли. Древние были настолько дикими, что строили городища в ямах? Опять культурный слой? Как мы выяснили - он таким не бывает при том возрасте, что дают строениям.



Вот так могло выглядеть городище
















Тротуар явно сделали при реконструкции из тех остатков кровли и т.д., что откапали, но не знали куда пристроить…





Железный топор, найденный при раскопках



Инструмент





Найденная обувь из кожи. Этот факт говорит, что катастрофа здесь произошла совсем недавно. Но возможен вариант, что грунт изолировал обувь от кислорода и этому он обязан такой сохранности.



Стеклянные браслеты. Так в каком веке появилось стекло?



Интересен факт находки черепов кота, собаки, лошади и зубра. Вопрос: их захоронили рядом с жилищами (или выбросив рядом черепа съеденного зубра и лошади) или всех их накрыло волной-селем? И так быстро, что даже кошки и собаки не смогли почувствовать угрозу, как обычно они чувствуют землетрясения и попытаться убежать.

Источник

Артефакты, История, Искажение истории, Потоп, Катаклизмы, археология, Славяне

Previous post Next post
Up