Факты о потопе. Часть 19

Aug 14, 2018 22:06

Предыдущая часть
Продолжение подборок интересного материал и фактов, говорящие о глобальных катастрофах в прошлом Земли в историческое время, не освещенные официальной историей.



В Зеленоградске море смыло пляж и обнажило остатки реликтового леса.



Зеленоградск (около Калининграда) лишился части своего пляжа.






По всейвидимости, катастрофа (волна), уничтожившая лес была такой силы, что сломала стволы деревьев, оставив пни. Пни не сгнили по причине того, что сразу оказались в воде. Там органика разлагается медленнее.
Возможно, эти леса послужили источником янтаря, который вымывает из моря прибой или который добывают в песках этого региона.

Источник
***

Версия о перетоке воды из древнего моря в районе современной пустыни Такла-макан в Каспий



Многие задумывались - почему среди горных территорий Тибета расположена пустыня Такла-Макан? Официальная геология говорит, что ее пески - это продукт эрозии гор. Но почему горы распались так локально, образую как бы чашу большого водоема или даже моря? Ответ очевиден, эта пустыня - дно бывшего моря. Или огромного ледникового озера.




Еще одна версия: грандиозная река, которую в древности называли Сарасвати (Царская вода) брала свое начало в обширном ледниковом озере на месте пустыни Такла-Макан и через обширную долину, прорезающую Памир вытекала на плодородную равнину Средней Азии - сердца Ассии.



Сары Таш долина реки. На снимке видно большое количество глины - Сарасвати в своих водах несла мегатонны ила.

Ранее я приводил версию, что Такла-Макан - это место падения огромной кометы. А вздыбленные горы Тибета, Гималаев - торможение литосферы при этом падении. Лед кометы растаял, дав воду для этого водоема. А ледники гор его подпитывали некоторое время. Но в геологическом масштабе водоем просуществовал недолго.

Источник
***



Источник
***



Карта мира 1613 г. Европа - остров
Источник

Вспоминается наличие болот в современной Белоруссии (в прошлом, возможно, водоемы) и Сарматское море (в геологии). Не исключено, по этой причине имеется разделение Евразии на Европу и Азию? Это остаточные явления после потопа?
***

image Click to view



image Click to view


***

Упоминание о потопах у Платона

Между тем у вас и прочих народов всякий раз, как только успеет выработаться письменность и все прочее, что необходимо для городской жизни, вновь и вновь в урочное время с небес низвергаются потоки, словно мор, оставляя из всех вас лишь неграмотных и неученых.

И вы снова начинаете все сначала, словно только что родились, ничего не зная о том, что совершалось в древние времена в нашей стране или у вас самих. Взять хотя бы те ваши родословные, Солон, которые ты только что излагал, ведь они почти ничем не отличаются от детских сказок.

Так, вы храните память только об одном потопе, а ведь их было много до этого; более того, вы даже не знаете, что прекраснейший и благороднейший род людей жил некогда в вашей стране. Ты сам и весь твой город происходите от тех немногих, кто остался из этого рода, с но вы ничего о нем не ведаете, ибо их потомки на протяжении многих поколений умирали, не оставляя никаких записей и потому как бы немотствуя.

Это часть из "Тимея"

Источник
***

image Click to view


Остатки древней суши, которую не размыло водами потопа?
***

image Click to view


Смотрите с 2:07. Слои чернозема под глиной.

Мнение археолога:
kras_arch: Палеопочвы - распространенное явление, отражают динамику потеплений-похолоданий в геологической истории. У нас наиболее подробно они изучены на водохранилище (Куртакский район - разрезы до 40 м). Самая мощная - казанцевская почва (рисс-вюрм, 120 т.л.н.), климат гораздо теплее современного. Самая близкая к нам - каргинская - (54-26 т.л.н.). Есть локальные почвообразования более позднего времени, есть погребенные почвы под дюнами. Все изучено очень полно, подробно, опубликовано в тысячах изданий, доступно каждому.
***

image Click to view


***

Соленая вечная мерзлота

Химический состав так же указывает на морской генезис льда и вмещающих лед пород. Установлено, что глинистая толща исследуемого разреза на участках без видимых включений пластовых льдов засолена на всю мощность. Состав солей повсеместно хлоридно/натриевый. Степень засоления меняется от 0,20 до 0,90 %, увеличиваясь вниз по разрезу. Сравнение общей минерализации порового раствора вмещающих пластовую залежь песчано глинистых осадков с химическим составом расплавов льда, атмосферных осадков и морской воды показало, что глинистые отложения, как перекрывающие, так и подстилающие ледяной пласт, засолены, при этом состав солей хлоридно/натриевый. Общая минерализация порового раствора глин увеличивается в нижней части разреза до 16 176,1 мг/л и достигает там минерализации морской воды (16 371,0 мг/л). Пески, заполняющие неровности на верхнем контакте льда, пресные, но соотношение ионов свидетельствует об изначально морском типе засоления

Источник
Существует эндотермическая реакция растворения соленой воды в пресной (или наоборот). Т.е. реакция с поглощением тепла.
Пример:

image Click to view


А вообще, нужно считать, какие концентрации соли смешанные с водой дадут снижение температуры необходимые для замораживания толщ льда.
Версия с разложением метангидратов не всем нравится. К ней много вопросов.
***

Дневные записки путешествия доктора и Академии наук адъюнкта Ивана Лепехина по разным провинциям Российского государства. Полное собрание ученых путешествий. Том 3. 1821 год.

По выезде из Симбирска предметом была нам речка Бирюч, впадающая в Свиягу, которая тем большаго любопытства достойна, чтo по ней вымывает огромной величины кости, которыя oт простаков почитаются за остатки, не знаю каких древних исполинов.

Такое собрание костей найдено было при селе Нагаткине стоящем на помянутой речке в 35 верстах oт Симбирска. По приезде нашем в село Нагаткино, помещик онаго села г. Гвардии Капитан Порутчик Плещеев употреблял всякое старание доставить нам исполиновы кости, но стaраниe его было тщетно, ибо оне валяяся долгое время без призору были расхищены неведомо кем. Мы уже собиралися оставить село Нагаткино, как один из посланных людей принес весть, что в Бирюче, в котором тогда еще весенняя вода играла, вымыло кость отменной величины. Сия ведомость была нам не неприятна, и мы не медля пошед на оное место видели, чтo тo был обломок слоноваго клыка, длиною четвертей в пять, а в отрубе около шести дюймов. Правда, он уже был изможден, и хрупок oт древности, особливо внутри, однако слои его явно показывали того животнаго, которому он принадлежал. Из сего, кажется, не невероятно заключать можно, что и прежде найденныя кости были от слоноваго скелета (Думать должно, что сии кости принадлежали к скелету Мамонта. 1819 году Инженерными Офицерами вырыт был зуб на реке Оке, и мне прислан. Ал. Сев.). Имея в руках нитку, хотели по ней добраться до клубка, но труд и иждивение были тщетны. Отрывая рыхлой берег сажен на пять во все стороны, ничего найти не могли, чтобы удовлетворило нашему любопытству. Песчаной слой, в котором обмытый лежал клык, от поверхности земной отстоял не более одной сажени. Верхний слой составляла огородная земля толщиною четверти на две. По ней следовал хрящ, смешанный с суглинком аршина на полтора; а за хрящем желтоватый песок.

О таких чужестранных покойниках разные различно думают. Иные с большею заглумностию, где ныне господствует мраз, так за многие веки определили место зною. Другие всемирной потоп причиною тому почитают. Но есть и также, которые подобныя сим находки игрушками роскошествующей природы называют. Изчислять все их доказательства как не нужно, так и скучно бы было. Сего с меня довольно, когда я скажу, что в нашем случае нет нужды так далеко забираться. В прошлом 1767 году, при копании колодца близ Бирюча, в полуторасаженной глубине найдены были груды человеческих костей без всяких домовищ; да и самый Бирюч не редко такия вымывает кости. Попадаются случайно между костными и обломки железных копиецов, и прочаго ратнаго снаряда, что все несумненным служит доказательством о бывшем некогда на сих местах сражении. Но что Азиатские народы по часту на сражение вываживали слонов, кажется дело известное. И так мне мнится, что сии иностранные покойники не за многия тысячи, но за несколько coт лет близ Волги были погребены. Возражения против сей истины взятыя от ценности слоновых клыков от лакомства людей и от порядочных слоев земли, под которыми они погребены находятся, не весьма на твердом поставлены основании. Сколь ни лаком был бы воин на сражении; однако лакомство в страх, или радость преодолеть могут. Иное дело содрать с убитаго на сражении неприятеля военной снаряд, иное выпилить и возить с собою слоновые клыки, а особливо есть ли мы себе представим Aзiатския ополчения. В нашем случае много говорить о глубине нет нужды. Что касается до порядочных слоев земли, и сие также большаго затруднентя не имеет.

Наша Мамонтова (Но Мамонт есть особливая порода Слона; в чем всякой любопытный человек может удстовериться, расмотрев прилежно остав Мамонта, находящийся в Кунсткамере Академия Наук. Ал. Сев.) кость и в самой Сибири иаходится в крутизнах речных берегов, Но кому не известно, что стремнина безпримерных вод Российских часто и твeрдые подмывает берега; и где прежде реки свое имели течение, тут является суша. Ктo бывал на Волге, тoт о сей истинне сумневаться не будет. Волга при людской памяти целые поглощает острова, целые и вновь производит; а иногда оставив своепрежнее течение новой себе открывает; путь, от чего столь многия волошки или старицы имеют свое начало.

И далее про другие находки в источнике
***

В лаборатории ожили черви пролежавшие в вечной мерзлоте 42 тысячи лет

Международная группа зоологов сообщила, что недавно в лаборатории ожили круглые черви, извлеченные с большой глубины на территории вечной мерзлоты в Колымской низменности.
Специалисты отмечают, что черви стали подавать признаки жизни после того, как специалисты разморозили породы периода плейстоцена. Возраст животных, соответствует возрасту данных пород.
Пока специалисты не ответили на вопрос, смогут ли «ожившие» черви продолжить свой род - как утверждают специалисты, все они являются самками, однако многие нематоды способны размножаться партогенезом, то есть без участия самцов.
Источник

Скорее всего, вечной мерзлоте не десятки тысяч, а всего сотни лет.
***

Достаточно интересные видео с канала Neo History:

image Click to view


Версия образования вечной мерзлоты и вод потопа. Все очень логично! Мне в комментариях давно пишут обратить внимание на возможное наличие в древности пароводяного купола

image Click to view


Где мог находиться пароводяной купол?

image Click to view


Датировка катастроф: дендрохронология
***

Земля, История, Потоп, Катастрофы

Previous post Next post
Up