:))) Вместо одного рецепта я дам тебе....много рецептов))))) вот тут merienn.livejournal.com - есть все. Тина уже две книги написала о грузинской кухне, на русском языке. А я люблю баже (но не сациви), ткемали, пхали шпинатные, чахохбили, ну и лобио. И хинкали!!
ох, и я так же как и ты! совсем не умею готовить грузинскую кухню - вернее, когда в Украине были, там мы с мужем готовили, а тут страшно тягаться с такими великими спецами, как свекровь и бабушка мужа ;)))
все любдю поесть, но далеко не все умею готовить из грузинской кухни( не сыпьте соль на рану вкусностями, я и так здесь на ладан держусь без хинкали )))
напомнило о старой байке литературной, когда человек не любил тыкву. Его жена приготовила ему тыкву, особенным образом, посыпав сыром, запекла...и мужу не сказала из чего блюдо. Он все слопал, нахвалил...а вот потом она ему сказала что это была тыква....он обиделся...))) я терпеть не могла каурму, пока не попробовала ее истинный вариант, а не совковый.. насчет хащи и мужужуши - а холодец и бульон он ест?)) Шилаплав тоже не люблю. Баранину вообще а вот гуда вонять не должна. Часто гуду считают "вонючим" сыром. И мол, чем больше она воняет, тем она настоящее...нихрена...так что товарисчи, учите матчасть...ты приготовь каурму в лаваше и посмотрим как твой супруг себе локти откусит от удовольствия
Конспектирую..... =) да, бульон он кушает. и холодец - еще как! надо будет попытаться, но он такой упрямый. Он молочного ничего не ест. Когда были в Украине. еле-еле правдами и неправдами удалось заставить его попробовать ряженку, и он теперь ее обожает. Так что твой совет должен тоже сработать. Осталось научиться готовить. Ну или искать места, где умеют это делать другие :)
хехе))) готовить надо на сытый желудок)) неторопясь и с расстановкой....самое любимое готовить и то что визуально нравится...вдвоем учиться....ту же каурму...он в упор не поймет что это каурма))) скину рецептик скоро
Comments 16
Reply
Я тоже люблю все то, что ты назвала. только шпинатные пхали не пробовала пока.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я терпеть не могла каурму, пока не попробовала ее истинный вариант, а не совковый..
насчет хащи и мужужуши - а холодец и бульон он ест?))
Шилаплав тоже не люблю. Баранину вообще
а вот гуда вонять не должна. Часто гуду считают "вонючим" сыром. И мол, чем больше она воняет, тем она настоящее...нихрена...так что товарисчи, учите матчасть...ты приготовь каурму в лаваше и посмотрим как твой супруг себе локти откусит от удовольствия
Reply
да, бульон он кушает. и холодец - еще как!
надо будет попытаться, но он такой упрямый. Он молочного ничего не ест. Когда были в Украине. еле-еле правдами и неправдами удалось заставить его попробовать ряженку, и он теперь ее обожает. Так что твой совет должен тоже сработать. Осталось научиться готовить. Ну или искать места, где умеют это делать другие :)
Reply
скину рецептик скоро
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment