Как я каталась на велосипеде по GPS трекам.

Sep 07, 2011 01:41

В апреле на День рожденья дети подарили мне GPS.



Я так давно о нём мечтала! А всё зачем? Чтобы кататься по чужим трекам самостоятельно. Этакая борьба с географическим кретинизмом с помощью современных средств. Ну, я технически удивительно бестолкова. И самостоятельно загружать в GPS и разгружать в компьютер треки так и не научилась. Поэтому здесь вы их пока не увидите. Но у меня есть подкованные родственники: сын и зять. Вот они-то и загрузили для меня эти треки.
Некоторые были взяты с сайта Валентина Гвоздева. Другие - по его, Гвоздева, подсказке с сайта Балашихинских велосипедистов

Поездка № 1

Итак, в первый раз я поехала "по треку" с дочкой Сашей в начале июня. Трек закачал зять, огромное ему спасибо.
Мысль была - прокатиться по Абрамцевской просеке Лосиного острова через МКАД в Абрамцево. Оттуда в посёлок Восточный; через Балашиху; потом до Монино. И домой на электричке, до пл.Яуза.
Когда зять закачивал трек, у него закачалась почему-то половина. Мы с ним подумали, что трек битый и взяли аналогичный, только другой в конце, маршрут. Нам казалось, что до Монино эти треки одинаковые, а потом - разные. Да, эти участки совпадали, но не совсем. Короче, мне всё закачали, и мы с дочкой, довольные, отправились.

Сначала всё было чудесно. Как по ниточке проехали пос.Восточный, какими-то дворами и пешеходно-парковыми зонами проехали Балашиху. Лесной дорогой добрались до Алмазово. А вот тут была засада. От Алмазово надо было выезжать на шоссе. Гвоздев, чей трек мы взяли, несколько раз ходил этим маршрутом, но после Монино с разными вариациями. В тот раз он решил срезать через лес по старой дороге на Никифорово. Вместо того, чтобы ехать от Алмазово по человеческому шоссе на трассу. И по ней в Монино.
Сначала была просто лесная дорожка, не очень хорошая, но всё же ехать было можно. А потом она пропала. Посреди дороги был глухой и высокий забор, огораживающий довольно большой участок. За забором виднелись крыши теплиц и пели петухи. Он, забор этот, стоял как раз на бывшей дороге. Кстати, обозначенной на всех картах. Трек упрямо вёл нас вдоль забора. Тропинки никакой не было. Мы тащились прямо по зарослям крапивы. Что делать? Возвращаться по лесу назад? Но по треку где-то рядом было шоссе. Его даже слышно. Приходилось преодолевать крапивные кущи в надежде, что всё вот-вот закончится. В результате мы ужасно обожглись крапивой, потеряли бутылку с водой, форсировали вброд мелкую речку. Наконец, матерясь, вышли на шоссе. И поехали на ближайшую платформу Циолковская. Скорее на электричку и домой. Ноги были красные, как ошпаренные. Ведь мы одели шорты по случаю жаркой погоды. Кто ж знал? Ещё два дня после всё горело и зудело. А в электричке на нас косились добропорядочные дачники.
Приехав домой и отдышавшись я позвонила Гвоздеву и спросила "Шо это былО?"
Он долго извинялся и рассказывал, как в прошлом году решил срезать этот участок, чтобы не ехать по оживлённому шоссе. Но была та самая аномальная жара. И конец лета. Столько крапивы там тогда не росло, потому что всё было выжжено солнцем. Крапивные заросли достались только нам с Сашей.
После нашего разговора Гвоздев обстоятельно расписал на своём сайте, что этот участок ходить не надо, и почему.
Но для меня было поздно. Потому что дочка Саша теперь ни за что не хочет ездить со мной по трекам, особенно по Гвоздевским. Это очень плохо ещё и потому, что GPS покупалось специально из-за неё. Я-то бегаю и нахожусь в относительно хорошей физической форме круглый год. Поэтому проехать 70-80-90 и даже 100 км с приличной скоростью для меня не вопрос. Но в велопоходы-то хочется поехать с дочуркой. А она не бегает и редко катается. Однажды в мае прошлого года взяла её на покатушки с Веломанией. Так она чуть не померла. Пришлось сходить с маршрута на ближайшей станции. Чтобы уж не уморить ребёнка совсем. Поэтому план был - закачать треки и кататься вдвоём в своём темпе и с нужным нам километражом. А вот что вышло. Блин.

Поездка № 2

Ну, раз никто не хочет со мной кататься, то поеду одна. Вот.
Далеко ехать не хотелось. Было желание разведать ближайшие окрестности.
Вот тут и пригодился сайт Балашихинский велосипедистов balabike.ru.
Нашла у них маршрут "На Байк озеро по Лосиному острову". На это Байк озеро, в просторечии именуемому Торфяновкой, я уже ездила несколько раз от своего дома. Конечно, по другой дороге. Про это я уже расказывала
Вот карта. Красным нарисован мой маршрут. Это не трек, а именно картинко. Поэтому скачать отсюда его нельзя. Треки я так и не научилась закачивать.... Так что можете посмотреть/скачать его на Балабайке.



Следовательно, дорогу от дома я хорошо знала. По Лосиному острову от пл.Яуза до Бумажной просеки, по ней до конца. Далее по ул Ротерта до МКАД, там по переходу на другую сторону, по посёлку Дружба почти до КВА-КВА, вернее, за ним попадаешь на дорогу, ведущую к мостику через Яузу.



Обозреваем обширные болота, из которых вытекает эта самая Яуза.



Минуем это всё и попадаем на трассу Карнавального пробега, едем мимо деревянного домика лесничества, там ещё плакат висит "Чаепитие в Мытищах". До конца по этой дороге, асфальт кончается. Он поворачивает к цветочному хозяйству, у которого бывает старт/финиш Карнавального пробега. А я еду прямо. Вот по этой дороге.



Ну, теперь уже близко. Вот оно, Байк озеро.



Весь этот путь я проделала без трека. Потому что и так хорошо знаю дорогу. Да и нет у меня трека этого участка. Теперь еду вдоль берега налево. Мне надо попасть на трек. Ага, попала. Еду до начала волоканала. Понять, что это уже он - очень просто. По всему водоканалу построены вот такие башни.



Вдоль канала идёт отличное шоссе. Но вот видите на фото за велосипедистами шлагбаум? Туда въезд только по пропускам. Поэтому трек ведёт нас в объезд через дачи, на Оболдино.
Сворачиваю влево не доезжая шлагбаума. Кручусь по дачам. Выезжаю за их территорию. Передо мной забор. А трек ведёт прямо. Никак не пойму, куда надо ехать. Спрашиваю дорогу у дачников. Они показывают направление. Понимаю, что забор сделали недавно, а по этому треку ездили до этого. Еду, куда сказали дачники. И снова попадаю на трек, это лесная тропинка. Так, вот и мостик, про который дачники говорили. Приезжаю опять к каким-то дачам. По треку проезжаю их насквозь. И наконец-то попадаю на шоссе, идущее вдоль канала! Ура! На приборе 31 км. Это столько я проехала от дома. На хорошей скорости лечу по ровной дороге. Наконец, через 8 км упираюсь в другой шлакбаум, на выезде. За ним Щёлковское шоссе. Слёзно прошу меня выпустить. Милиционер пропускает. Еду по Щёлковскому шоссе в сторону Москвы. А вот и посёлок Восточный. Попадаю на другой трек, на Гвоздевский. Вернее, это его начало. Еду в Абрамцево, Вот и переход через МКАД. Начало Абрамцевской просеки. Мне до конца. Снова пересекаю Окружную железную дорогу у станции Белокаменная. По Яузской аллее до пл. Яуза. Ну вот, я дома. Накатала 60 км.
Так я ездила в начале июля, тренировалась перед велопоходом в Калининградскую область.
В прошлое воскресенье, 4 сентября, проехала этот маршрут ещё раз.
Да только теперь меня не выпустили у Щёлковского шоссе. Пришлось объезжать по лесу, как нарисовано на треке. Там меня атаковали лосиные клещи. Они лезли в волосы и под одежду. Боже мой, я скорее-быстрее еду по тропинке, чтобы на ходу хотя бы не доставали. Но дорогу перегородила упавшая ель. Пока перелезала через неё, зацепилась и сильно порвала брюки. Одно расстройство.
Трек уводил в Балашиху, а мне надо в другую сторону. Хорошо, что встретила грибника, он подсказал, как лучше выехать на шоссе. Долго ещё на ходу выгребала этих назойливых клещей из волос и из-под футболки. Кусаются они больно, хотя не переносят никаких болезней, в отличии от обычных клещей.
В этот раз накатала 62 км.

Про то, как я на Пироговское водохранилище ездила, в другой раз вам расскажу.

Теперь надо на Гремячий водопад съездить. У Гвоздева есть трек. Кто со мной? Чур, я Сусанин!!


мои хобби, вело ПВД

Previous post Next post
Up