Как лечат в Англии...

Sep 17, 2014 13:53





Я уже рассказывала, что есть у нас семейный доктор, который меня вполне устраивает. Ну, может немного смущает, что чем бы мы не заболели, в его семье этим уже переболели и не один раз. Не понятно, то ли успокаивает, то ли хвалится.

Сначала мы к нему записываемся, и раз в неделю он приезжает на прием в наш маленький медпункт на своем большом BMB x5. Это, конечно же, только для плановых визитов. Если надо срочно, то идем в госпиталь и там, в порядке живой очереди, учитывая степень тяжести состояния больного, ждем приема.

Приемная. Сидим, ждем, когда на табло загорится наше имя.




Кабинет




И наш любимый доктор




К встрече я готовлюсь заранее. Перечитываю медицинскую энциклопедию, выписываю особенно понравившиеся диагнозы и варианты лечения.
Последний раз я хотела лечить сына от вегето-сосудистой дистонии. Об этом заболевании доктор впервые услышал от меня, кстати, как и о дисбактериозе. Выписал валерьянку и витаминки (не поняла я правда сыну или мне) и сказал распечатать все, что я вычитала в интернете и оставить в регистратуре, он почитает.

В конце осмотра получаем рецепт.




Лекарства по нему мы берем бесплатно в аптеке. Это работает на основные группы препаратов. Пример: Когда сын повредил палец на физкультуре бинты, пластыри и болеутоляющее дали бесплатно. А вот когда надо было покупать ему мазь от юношеской угревой сыпи, то за это уже платила.

И вот что меня смущало первое время. Я научена, что при простуде нам надо пить антибиотики, лекарство от вреда антибиотиков, обязательно сиропчик для горла ядовитого цвета, антигистаминное средство, чтоб от сиропчика не опрыщавело, брызгать горло и капать нос талой водой из альпийских гор. Здешняя медицина до этого еще не доросла.

Вот это все что мне выдали, наверно придётся лечиться подорожником, так как без рецепта в аптеке купить можно только ушные палочки. И что самое неприятное в их лекарствах, от них здоровым становишься уже на следующий день.


#Медицина

Previous post Next post
Up