Ну это все уже не раз обсуждалось и разбиралось. Я готов с желающими поспорить, что если в Швеции все вернется к обычной жизни в ближайшее время (а у них там вопреки тому что часто пишут были на самом деле введены и некоторые ограничения и люди поменяли свое поведение существенно), то осенью у них опять случаи пойдут вверх.
У него основной аргумент, что Швеция дескать быстро достигла популяционного иммунитета и поэтому случаи пошли вниз (а тесты этого не показывают). Проблема с этим аргументом в том, что есть страны (или штаты в Штатах) где количество случаев и/или количество смертей на миллион существенно выше чем в Швеции, но при этом количество случаев все еще растет. Т.е. даже если предположить, что он прав про Швецию (в чем я лично сильно сомневаюсь), то это говорит только о том, что полученного популяционного иммунитета достаточно для условий в Швеции, но такого уровня не достаточно для других стран.
Все конечно может быть, но самое простое объяснение, что они изначально были не так скучены как например в НЙ, и таки дистанцировались даже без массовых закрытий бизнесов и школ.
Темперамент другой да. А еще я читала, что уровень глюкозы в крови и холестерина в тканях могут влиять на проникновение вируса в клетки. Так что и образ жизни, и диетические предпочтения могут быть замешаны.
https://sebastianrushworth.com/2020/08/04/how-bad-is-covid-really-a-swedish-doctors-perspective/
Он пишет, что там у них все уже кончается, что тесты на антитела почти бесполезны и что смертность у них была не очень большой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Дело темное. Может, шведы генетически устроены так, что у них бОльший процент людей переносит болезнь бессимптомно?
Reply
Reply
А еще я читала, что уровень глюкозы в крови и холестерина в тканях могут влиять на проникновение вируса в клетки. Так что и образ жизни, и диетические предпочтения могут быть замешаны.
Reply
Reply
Leave a comment