Leave a comment

Comments 10

anfisiy August 23 2012, 14:53:47 UTC
Ну чего ты на самом деле переживаешь? Ребята при исполнении, контент хоть какой-нибудь нужен, вот и тащат в копипасты всё подряд. Скоро терапевтических собак начнут перепечатывать, а там и до мышей дотрахаются.

Зато когда они когда они выходят на охоту - злости скрыть уже совершенно не могут.
Вот всего одна небольшая перепалка отсюда.

Самоуничижение никому ещё в жизни не помогало. Надо очень точно знать свою цену и профессиональную нишу. Мне известен случай, когда программист с очень редкой специализацией смог иммигрировать в Канаду, просто предъявив в аэропорту документы, что его профессия есть в списке наиболее востребованных. Погранцы ахнули и проставили ему рабочую визу. Прошлой осенью он получил гражданство.

origen-72 Это пожалуй самый эпический фантазийный бред года в ЛЖ!

Сейчас не 80-е Анфисий, сейчас 2012 год.

Reply

shusharin August 23 2012, 15:19:47 UTC
это ж парафраз из 17 мгновений. Шелленберг Гиммлеру: сейчас февраль сорок пятого, рейхсфюрер. у моего покойного папы этот эпизод вызывал смех, переходящий в крайнее раздражение

а я без всякой задней мысли разместил. ты, может, как врач недоволен, вот и вспомнил терапевтических собак. мне же идея нравится.
мне не нравится, что попасть в хоспис для взрослых - большая проблема, потому что, если что, то я предпочту туда. а не ближних терзать

Reply

anfisiy August 23 2012, 15:44:40 UTC
Мало того, что я врач, у меня ещё и жена фармацевт:)
К тому же блондинка ростом 175.
К тому же гениально паркуется задом.
И поржали мы оба, хотя сюжет для медиков грустный.

Смотри: "блогеры при исполнении" залпом пиарят терапевтических клоунов - а вот деньги на серьёзные вмешательства для детей как собирала известная актриса, так и собирает. Что есть полный бред, потому как деньги должны просто быть в системе медстрахования, а актриса должна заниматься своим делом.

А против клоунов как таковых мы оба ничего не имеем, равно как и против терапевтических собак. Обе практики нам знакомы, у фармацевта Патриции Якобсон на моей работе совершенно роскошная терапевтическая собака, которую обожает весь наш nursing home.

А вот ты по старости в качественный nursing home рискуешь не попасть, потому что в любой византийщине доступ к качественной медицине - маркёр принадлежности к своим. Соответственно, работающих обязательных медстраховок в такой системе не то что не может быть, а не имеет права быть.

Reply

shusharin August 23 2012, 15:53:50 UTC
так я уже не попал
я социальный шлак, так что объяснять мне не надо

Reply


anfisiy August 23 2012, 17:28:14 UTC
А кстати, вот тебе интервью моего коллеги по первой (и нынешней) профессии. О том, что ты называешь атомизацией общества, а он это определяет немножко по-другому.

Reply

shusharin August 23 2012, 17:52:50 UTC
атомизацию придумал не я. а Ханна Арендт
об аномии говорила Крыштановская в 2004 году
Ениколопов - большой специалист, особенно по пенитенциарным делам. но его рассуждения об общественных перспективах и прочем мне не очень понятны. впрочем, это особенность психологического подхода

Reply

anfisiy August 23 2012, 18:48:16 UTC
Я не имел в виду, что ты термин придумал, я имел в виду, что ты его используешь. Но это мелочи, на самом деле.

Психологи, как и медики, очень часто ошибаются, потому что ждут от общества такой же чёткой реакции на те или иные раздражители, которую были бы вправе ожидать от отдельного пациента.

Но сами раздражители (такими, какими их видит частный человек) замечают хорошо. Мне однозначно понравилось вот это: "Люди попадают в новую реальность, они не знают сегодня то ли нужно взятку давать, то ли права качать. Большинство оказывается в ситуации, когда так и не знает в частности - медицина у нас платная или бесплатная. Люди сталкиваются с тем, что реальность противоречит их прошлому опыту, и личный опыт противоречит тому, что написано на бумаге или сказано в телевизоре (...)"

На бумаге у нас светское государство и гражданская нация, где твоя родословная и вероисповедание - твоё личное дело. Вот посмотрим, что будет на сей счёт в телевизоре и в частной жизни...

Reply

shusharin August 23 2012, 19:04:28 UTC
видишь ли какая история: этот текст был актуален и в совке. короче он описывается в анекдоте про синдром развитого социализма и доктора "глаза-уши".

а с определением объекта - это самое точное, хотя очень многим непонятное. помню, как неприятно было слушать гуманитарной тусовке пояснения психологов о том, что понятие "историческая психология" содержит внутреннее противоречие по всем параметрам. и прежде всего по объектам

Reply


Leave a comment

Up