Кто не скачет, тот москаль!

Sep 03, 2014 21:52



Руководство Франции отказалось от поставки России первого из двух вертолетоносцев типа «Мистраль», сообщает Agence France-Presse. Как говорится в заявлении администрации президента Франсуа Олланда, для поставки корабля «не созданы необходимые условия».

Отказ от выполнения договоренностей в Париже увязали с ситуацией на востоке Украины. Как отметил Олланд, сообщения о договоренностях по прекращению огня в зоне конфликта между силовиками и ополченцами Донбасса, еще должны быть «подтверждены и реализованы на практике». В связи с этим на данным момент Франция не считает возможным поставку первого военного корабля, говорится в заявлении Елисейского дворца.

В заявлении президентской канцелярии, отмечает ИТАР-ТАСС, обсуждалась ранее в среду на заседании национального Совета безопасности в рамках анализа обстановки на юго-востоке Украины. Авторы документа при этом указал, что «действия, предпринятые недавно Россией на востоке Украины противоречат основным принципам безопасности в Европе».

Контракт на строительство УДК типа «Мистраль» для ВМФ России был заключен с Францией в 2011 году. Эта сделка стала первым договором о приобретении военной техники на Западе со времен распада СССР. Сумма контракта составила 1,2 миллиарда евро. Первый корабль «Владивосток» должен быть поставлен в Россию в октябре 2014 года, а второй - «Севастополь» - пополнит Черноморский флот в Крыму в 2015 году.
http://lenta.ru/news/2014/09/03/mistral/

по пунктам:

- окончательная оплата за "Мистрали" Россией производится по факту передачи. Сейчас, по словам источника, нами выплачено примерно 40% от цены первого "Мистраля" и около 15% от второго. Всего около 700 мл. евро. Общая сумма контракта за два "Мистраля" 1 миллиард 112 миллионов евро.
- за непереданные "Мистрали" Франция обязана будет выплатить неустойку. Сумма сильно больше 700 миллионов евро.
- высвободившихся и возвращённых средств с лихвой хватит на средний ремонт всех кораблей первого ранга Северного Флота, что для нас сегодня куда более необходимо, чем французские "корыта". Это минимум 3 000 дополнительных рабочих мест в нашем ВПК.
- потери французской экономики при разрыве контракта будут чрезвычайно болезненными. Фактически, этот контракт четыре года "тащил" крупнейшие французские верфи в Сен-Назере. Теперь без работы останется больше трети рабочих верфи.

Скачите ребята!
Allons enfants de la Patrie,
Le jour de gloire est arrivé !..

Украина

Previous post Next post
Up