Критики акции десантников не устают твердить, что смысла в ней "ноль", что власть её даже не заметит. Всё это так, ребята, но только если всё это буря в стакане воды, чего же это вся пропагандонская околосердюковская и прокремлёвская тусовка так засуетилась? Уже и Шаманов стал почти Львом Толстым на пополам с Державиным. Тем, который "в гроб сходя, благословил" Пушкина. В нашем случае Сердюкова. Всего через три дня после операции, где были по кусочкам собраны бедренный и локтевой суставы, прямо в палате интенсивной терапии Шаманов, не отойдя толком от наркоза, садится или точнее ложиться, потому как вставать ему ещё тогда было нельзя, за сочинение воззвания текста в защиту Сердюкова и негнущейся зафиксированной рукой рожает текст аж на двух страницах, которому мог бы позавидовать Гоголь в «Тарасе Бульбе»; «…Заявляю вам, моим друзьям-ветеранам, не верьте громким но лукавым заявлениям… не допустите чтобы нас втянули в противостояние с министром обороны… верю в мужество и мудрость своих братьев-десантников!» Ну не дать не взять Бульбовское «Браты-козаки…»
Робяты, да любой, кто хоть немного знаком с Владимиром Анатольевичем, под стол упадёт, если услышит из его уст что-то подобное. А ещё вы забываете, что вокруг Шаманова в госпитале тоже есть люди. И они не давали подписку о молчании. И то, что сей текст Шаманову был привезён из МинОбороны, что за пару минут генерал был с ним ознакомлен, после чего текст так же быстро увезли, это секрет полишинеля. И то, что обращение это было СНАЧАЛА закинуто в СМИ и лишь потом зачитано на конференции это тоже не секрет. К кому же тогда «обращался» командующий, к «братьям-десантникам» или гасил скандал вырвавшийся из под контроля?
Но бог с ним, с Шамановым, он государственный чиновник и обязан хранить лояльность. Здоровья ему, как говорится, и выздоровления. Тем более, что когда он поправиться, его ждёт пренеприятное известие. Обещание Сердюдкова не трогать ВДВ как единую вертикальную структуру, как и предполагалось, осталось обещанием. Подготовлена директива, по которой в ближайшее время штаб ВДВ будет сокращён более чем в два раза и прекратит своё существование как орган боевого управления. И кем будет командовать Шаманов, когда выйдет из госпиталя, это вопрос риторический…
Вернёмся к конференции.
Вот что в этот же вечер выложил сайт lifenews
http://www.lifenews.ru/news/42771 Лидер митинга ВДВ задержан за нетрезвую езду
Опубликовано: 21:12 (07.11.2010)
Организатор митинга в защиту армии и флота Павел Поповских "обмыл" акцию протеста и был остановлен ГАИ на Щелковском шоссе.
На митинг на Поклонной горе, который так долго собирали военные, пришли в воскресенье не более тысячи человек.
Многие посчитали, что организаторы используют подобные митинги скорее для того, чтобы "посидеть с пацанами". Этот факт вскоре подтвердился.
Организаторы митинга после того, как протестующие разошлись, отправились в Центральный музей ВОВ. Среди них были полковник Павел Поповских и глава Союза десантников России генерал-полковник Владислав Ачалов. Они прямиком направились в зал официальных делегаций.
В это время рядовые участники митинга направились в буфет, обсуждая, за какой столик они присядут.
- А у нас спиртное продавать нельзя, - остудила их пыл продавщица. - До трех не положено.
- Эх, а они там наверняка согреваются, наверху, - грустно посмотрели друг на друга бравые десантники, явно намекая на организаторов митинга.
Под столом "зала заседаний" уборщица нашла пустые бутылки из-под водки
И правда, тот факт, что вдохновители митинга провели свою "гражданскую акцию" в музее не без алкоголя, подтверждают три пустые бутылки из-под водки, которые уборщица нашла под столом "заседаний" вечером. В принципе для военных три бутылки на четверых- не так много, и при помощи чего Поповских достиг такой кондиции, что позже вызвал подозрения ГАИ, непонятно.
Полковник Поповских вышел из зала для официальных делегаций примерно через полтора часа после «заседания». Только берета на нем уже не было - он был смят и торчал из кармана кожаной куртки.
Активист Союза десантников дошел до стоянки, сел в недешевую иномарку и рванул в центр Москвы.
Ехал офицер, надо заметить, несколько странно, а точнее грубо. Неподалеку от улицы Марины Расковой Поповский нарушил правила дорожного движения.
Из полосы, где разрешен только поворот направо, он, резко дал по газам и поехал прямо через сплошную разметку - в левый ряд.
Полковник Поповских был остановлен сотрудниками ГАИ.
А затем, следуя по трамвайным путям, Поповских проигнорировал требования сотрудников ГИБДД, приказавших ему остановиться.
Чтобы остановить нарушителя, милиционерам пришлось гнаться за иномаркой. Десантник же соизволил притормозить лишь когда милицейская машина буквально прижала его к обочине.
Только тогда Поповских вылез из иномарки и сел в патрульную машину"
К сему приложено видео слежки за Поповских.
Всё красиво! Вот оно мурло «критика» Сердюкова! Алкашня и преступник за рулём. Вот такие люди борются с лучшим министром обороны всех времён и народов.
Только вот одна деталь.
Поповских уже давно не пьёт!
И проверка ментов, которые, пряча глаза, объяснили Павлу Яковлевичу, что у них есть приказ проверить его на наличие алкогольного опъянения, закончилась ни чем. Поповских был трезв! И ничего не нарушал. Никаких претензий к нему предъявлено не было. После проверки на алкоголь Павла Яковлевича с извинениями отпустили. О чём он лично сообщил мне сегодня утром.
Вот и весь «криминал»!
Ребята, Павел Яковлевич Поповских это человек-легенда. Прошедший войны, тюрьму и не сломавшийся. И так дёшево пытаться его скомпрометировать могут только полные дауны! Впрочем, а кто ещё может работать на нынешнее Министерство Обороны?
А митинг прошёл отлично!
Было море «голубых беретов» и прекрасное чувство единства с теми, с кем я делил судьбу под Бендарами и Сухуми, под Ведено и Бамутом, под Цхинвали и Душанбе. Этих ребят не обманешь.
Слава ВДВ! Сердюкова - вон из армии!
PS
Будь Сердюков порядочным мужиком, он мог легко всю эту ситуацию погасить ещё в самом начале. Встретиться с Героем России Красовым, принести ему свои извинения, по-мужски посидеть, побеседовать и это был бы поступок мужчины, министра обороны. Но Сердюков избрал самую мерзкую и подлую тактику чиновника-держиморды. Гасить разрастающийся скандал своим административным ресурсом. Сжигая репутации своих подчинённых как бумажки, давя всё танком власти и связей. И это ничего кроме презрения к нему не вызывает!