Sep 12, 2013 02:06
Перед поездкой в Цюрих мы попросили совета у "нашего белорусского резидента" в "их Швейцарии" и вот что узнали:
...на Парадеплац НЕЛЬЗЯ не зайти в кафе Sprüngli. Попробовать стоит Люксембургли (само собой... мой любимый, например, с шампанским ;-)) и советую попробовать Трюфель дес тагес (трюфель дня ). Последние самые свежайшие и только сегодняшние. Безумное наслаждение (если вы любите шоколад, конечно). Люксембугли , конечно, тоже только свежие. Этим они и славятся в Цюрихе. И только в Цюрихе их и готовят (швейцарские). Только вот Трюфель дес тагес каждый день разный ;-) А Люксембургли именно со вкусом шампанского себя побаловать можно каждый день...
Попробовали и то, и другое. Самое свежее. А потом еще и тирамису в кафешке. Нельзя, нельзя столько есть, но, боже, как это вкусно! И это действительно был вкус шампанского!
Как приятное дополнение - 15 минутные переправы через озеро на пароме в Констанце и витражи Марка Шагала.
путешествия,
Швейцария,
Цюрих