Видимо офигев от радости, что его сочли наконец плодовым кустом и обобрали в прошлом году, а потом в начале этого года облагородили, выкосив секатором всю древность, барбарис разродился новым урожаем, из которого я все-таки решилась сварить желе!
Вышло этого желе, правда, не густо - грамм 100. Но кисленько и вкусненько :)
А отжимки теперь маринуются
(
Read more... )
Comments 3
Начинался он словами "возьмите 2 кг ягод барбариса и булавкой удалите косточки".
На этом весь мой энтузиазм начисто отбило :-)
Reply
Составители бы офигели, увидев, как я отжимаю сок из разваренных ягод молотком для отбивки мяса за неимением другого пестика :)
Reply
Подозреваю, когда рецепт создавался, варенья варили исключительно при помощи крепостных.
Reply
Leave a comment