Желе из барбариса

Sep 19, 2012 08:00

Видимо офигев от радости, что его сочли наконец плодовым кустом и обобрали в прошлом году, а потом в начале этого года облагородили, выкосив секатором всю древность, барбарис разродился новым урожаем, из которого я все-таки решилась сварить желе!

Вышло этого желе, правда, не густо - грамм 100. Но кисленько и вкусненько :)
А отжимки теперь маринуются ( Read more... )

еда, дача

Leave a comment

Comments 3

mister_cat September 19 2012, 08:00:22 UTC
Я, помню, в одной книге нарвался на рецепт варенья из барбариса.
Начинался он словами "возьмите 2 кг ягод барбариса и булавкой удалите косточки".
На этом весь мой энтузиазм начисто отбило :-)

Reply

shurenok2 September 19 2012, 08:34:53 UTC
Книга называлась "Сборник средневековых растянутых пыток"? o_O
Составители бы офигели, увидев, как я отжимаю сок из разваренных ягод молотком для отбивки мяса за неимением другого пестика :)

Reply

mister_cat September 19 2012, 08:37:05 UTC
:-)
Подозреваю, когда рецепт создавался, варенья варили исключительно при помощи крепостных.

Reply


Leave a comment

Up