Готовил вчера буженину.
Давно собирался и наконец-то это свершилось :)
Взял около килограмма задней части свинины. Помыл, просушил немного.
В тарелке смешал соль и черный перец..
Вооружившись ножом, "издевательским образом" наделал в этом беззащитном куске мяса отверстий с обоих сторон. Штук 12 вышло где-то. Каждую "рану" внутри смазал ацкой перцово-соляной смесью и ловким движением в разрезы так же были отправлены дольки, предварительно нарезанного, чеснока.
В оставшуюся смесь измельчил порядочное количество лаврового листа и выдавил пару зубков чеснока. Полученным маринадом хорошенько и обильно натер весь кусок, со всех сторон. Потом щедро обвалял его в прованских травах, завернул в фольгу и поставил на ночь в холодильник. Утром этот сверток отправил в разогретую до 180-190 градусов духовку и подождал около 1.5 часа. Хз.. мо у кого и раньше приготовится. Советую через час аккуратно открыть и проткнув ножом проверить на готовность. Если вместо крови потечет прозрачная жидкость, то по идее все готово.
Вобще такой кусок мяса испортить практически нереально, так что не бойтесь. Да... свининку однозначно надо брать домашнюю. Чур чур все привозное, непонятно откуда, мясо в супермаркетах.
Я не фотограф, так что вот говнофотка с мыльницы ))
Когда приготовится, то резко захочется все сожрать, так уж оно вкусно пахнет. Но я бы посоветовал охладить. Пусть остынет. Холодная буженина вкуснее.
Да... вместе с дольками чеснока в прорези можно класть дольку моркови. Но у меня её не оказалось.. так что обошелся и без...