Чуть реберець...

Jun 13, 2011 23:19

   Позавчера нашел в холодильнике немного ребрышек.
   Как правило,  с ними я тушу картошку или пускаю на борщ, но в этот раз было че-то влом и захотелось их как-то отдельно заточить.
   Нагуглил в инете простой, но таки вкусный рецепт, мо кому надо:
   На килограмм ребрышек берем две луковицы, столовая ложка томатной пасты, чайная ложка меда, 3 зубчика чеснока, красный перец, черный горошком и лавровый лист.
   Ребрышки обжариваем на сковороде на большом огне, чтобы корочка прихватилась, и перекладываем в сотейник. Что такое сотейник я хер его знает, так что свои я переложил в чугунок.
   Потом в той же сковородке на том же жирке жарим лук и отправляем к мясу.. Добавляем ложечку меда, красный перец, соль и ложки три  воды. Перемешаем и ставим тушиться на маленький огонь на 15-20 минут.
   Далее добавляем в чугунок томатную пасту и если надо еще воды. Её должно быть немного, уровень ниже мяса. Тушим еще около часа.
   После этого докладываем меленько чеснок, лавровый лист, перец горошек и тушим еще минут 10.

В рецепте после всего этого в сотейнике еще осталась подлива из которой сделали соус, но у меня практически ничего такого не было. Скорее всего из-за того, что нет у меня этого гребаного сотейника (. Но зато сами ребрышки вышли офигенно вкусными и с потрясным запахом.
   Вот вам фоточка. Знаю тут есть любители вечернего хавчика )

фото, еда

Previous post Next post
Up