Позавчера нашел в холодильнике немного ребрышек.
Как правило, с ними я тушу картошку или пускаю на борщ, но в этот раз было че-то влом и захотелось их как-то отдельно заточить.
Нагуглил в инете простой, но таки вкусный рецепт, мо кому надо:
На килограмм ребрышек берем две луковицы, столовая ложка томатной пасты, чайная ложка меда, 3 зубчика чеснока, красный перец, черный горошком и лавровый лист.
Ребрышки обжариваем на сковороде на большом огне, чтобы корочка прихватилась, и перекладываем в сотейник. Что такое сотейник я хер его знает, так что свои я переложил в чугунок.
Потом в той же сковородке на том же жирке жарим лук и отправляем к мясу.. Добавляем ложечку меда, красный перец, соль и ложки три воды. Перемешаем и ставим тушиться на маленький огонь на 15-20 минут.
Далее добавляем в чугунок томатную пасту и если надо еще воды. Её должно быть немного, уровень ниже мяса. Тушим еще около часа.
После этого докладываем меленько чеснок, лавровый лист, перец горошек и тушим еще минут 10.
В рецепте после всего этого в сотейнике еще осталась подлива из которой сделали соус, но у меня практически ничего такого не было. Скорее всего из-за того, что нет у меня этого гребаного сотейника (. Но зато сами ребрышки вышли офигенно вкусными и с потрясным запахом.
Вот вам фоточка. Знаю тут есть любители вечернего хавчика )