Mille crepe

Aug 12, 2014 12:26

Ребята, меня тут вдруг осенило, что мой блог вообще ни о чем. Я пишу здесь все, что придет в голову - о том, что волнует, о моих увлечениях, о боязнях, о ребенке, о том, что мы едим и т.д. У меня нет какой-то одной темы. Более того, иногда годами я вообще ничего не пишу, и причина этого лишь в том, что я не хочу писать или мне нечего сказать ( Read more... )

торты, глазурь

Leave a comment

Comments 12

mywaytofreedom August 12 2014, 17:30:08 UTC
Торт красивый и дикое количество терпения надо, чтоб такое сотворить. Я тоже блинчики делала в выходные - на 20 штук меня только и хватило.

Reply

shuntik August 12 2014, 18:30:47 UTC
да, времени много уходит. но я люблю это делать

Reply


ledy_lisichka August 12 2014, 17:49:05 UTC
внутри блинов какая прослойка ?

Reply

shuntik August 12 2014, 18:30:17 UTC
заварной крем, крем шантильи, клубника. думаю, что в след. раз чередовать с клубничным вареньем/джемом слои

Reply


vadperez August 13 2014, 03:33:29 UTC
недавно пробовали. Оказалось очень вкусно.

Reply

shuntik August 13 2014, 14:19:24 UTC
я так поняла, что в Япониии это очень популярный торт

Reply

vadperez August 14 2014, 05:54:58 UTC
наверно:) необычный

Reply

avstralya August 13 2014, 17:44:04 UTC
Вадик,а я не по теме. Как вы пережили тайфун? Ты в какой префектуре обитаешь?

Reply


olya_va August 17 2014, 19:32:14 UTC
у меня вопрос по существу: при смешивании сливок с желтково-мучной смесью, надо просто перемешатьили еще раз взбить? И можно ли обойтись без сиропаглюкозы при изготовлении глазури?
Я тут тоже развлекалась на детский др,заказала домашний торт- радугу, а они мне в день праздника с утра позвонили, извинились и сказали, что торта не будет. Пришлось экстренно воять самой, целый день на это убила...вкусно, не так эстетично, как хотелось бы, опыта все таки не так много именно в укрошательстве тортов, но очень вкусно...правда я для себя все таки склоняюсь к мысли, что на праздник лучше заплатить и получить готовый торт, чем убивать на него весь день и уже на мероприятии засыпать....буду тренироваться в будни, заодно баловать окружающих :-)

Reply

shuntik August 17 2014, 20:16:01 UTC
сливки взбить и просто смешать с заварным кремом. сироп нужен инветированный иначе глазурь закристаллизуется и будет не гладкая и блестящая, поэтому либо сироп глюкозы, либо мед (но он даст привкус), либо сама делай инвертированный сироп из сахара.
здесь мне проще сделать торт самой, потому что все, что я видела в продаже -сплошная гадость, очень сладкие ,очень жирные и с красителями непонятной расцветки

Reply


Leave a comment

Up