Я вам - бабки, а вы нам - тоже бабки.

Oct 08, 2013 22:29

Всем привет! Давно не виделись, не читались и не писались. А сейчас решил отметиться.
Итак, опять про медицину. Понимаю, что заебал, но говно кипит и требует приоткрыть крышку котла.
Внимание, счёт в студию:


Это, как вы верно догадались, счёт на лечение Лёвки. Счёт, ясное дело, китайский. Пока просто обратите внимание, что он есть. Цифры изучим чуть позже.
Теперь - барабанная дробь! Ещё один счёт:



Это - счёт самый русский. Из какой клиники - тайна, я её разглашать не буду. Но не скрываю, что из Челябинска. Теперь будем изучать циферки.
Начнём с лечебной физкультуры (руки). У челябинцев это называется "занятие мелкой моторикой", у китайцев - ОТ. У китайцев - 65 юаней (325 р.). У нас - 800 р.
Дальше.
Наше "ЛФК с элементами растяжек" - 1000 р. Китайское РТ - те же 325 р.
Речевой массаж русский - 500 р., китайский - 230 р. (46 юаней).
Проживание в России - 900 р. в сутки, за их курс (21 день) - 21600 р. Месяц в  Китае - 15000 р. (3000 юаней) или 500 р. в сутки. Если пересчитать за 30 дней, то в России - 27000 р. против 15000 р. в Китае.

Я не апеллирую к суммам, которые назвать могу, но не имею документального подтверждения. Не хочу быть голословным. Но и того, что я показал достаточно, чтобы сделать определённые выводы.
21 день в Челябинске нам обойдётся в 123350 р. 26 дней в Китае - 89570 (17914 юаней). Добавим переводчика (10000 р. в месяц), и всё равно выходит дешевле, чем в России. При этом российский счёт сильно лукавый: в нём указана только часть ежедневных процедур (8 против 14 в Китае). По факту, по словам недавно вернувшейся из Челябинска знакомой, в месяц уходит 200000 р. на лечение и 50000 на проживание. За эти деньги мы можем 2 месяца лечиться в Китае (включая перелёт туда).
Но это только треть от того, что я хотел сказать.
Второе - это местные фонды.
Они не оплачивают лечение за границей. В сумасшедшим по расценкам и убогости Челябинске - пожалуйста. А за границей - хер вам. Потому что главное не вылечить ребёнка, а вбухать бабло в нашу убогую медицину. Которая нашему ребёнку, честно говоря, ни в одно место не впёрлась.
Ну и третье - это люди.
Благодаря вам мы уже побывали в Китае. Лёва многому научился и в ближайшем будущем (ориентировочно 25 октября) полетит туда ещё раз. Потому что у нас осталось около ста тысяч собранных вами денег, и мы, подкопив и взяв кредит, можем позволить себе ещё одну поездку. За это вам ещё раз огромное спасибо!
А неспасибо скажу я, например, администрации Ишимбая. Зажопили денег (которые и так не из своего кармана), и вместо положенных 30000 р. дали 10000 р. Это в прошлый раз. А в этот, как намекнули, нам уже не положено, потому что два раза в год - это слишком жирно. Но заявление всё-таки мы написали. А завтра отправим ещё и в фонд, может, хотя бы оплатят Челябинск в следующем году.
А на следующий год планы тоже большие. Очередная поездка в Питер, потом  - в крымский дельфинарий, в Татарию и Китай/Челябинск (куда сможем). Кстати, поездку в Крым один из уфимских фондов тоже не оплачивает. Потому что теперь это - заграница.
Люди, вроде, те же, а страны разные. Вот так.
А завтра - в Уфу: пора оформлять визы. Так что френдам из Уфы особый привет!

френды, семья, сын, Медицина

Previous post Next post
Up