Leave a comment

Comments 5

(The comment has been removed)

shukshin August 1 2011, 03:22:02 UTC
кружка ягод+100г сахара+щепотка сухих дрожжей+вода до 3 литров. Бродит в теплом месте дня 2-3, накрытое от мошек плотной тканью. Пробую, когда кисленькое, сливаю - и в холодильник. Через день-два добавляю сахар по вкусу и всё :) Но кажется, в прошлом году дрожжи не сыпал.

Reply

barsa_carta August 4 2011, 11:13:02 UTC
так это же бражка натуральная )) а вкусно - когда она уже "отыграет", всё верно!

Reply


behemotic August 2 2011, 13:31:57 UTC
Я прошлым летом квас делала. Только у меня почему-то получалось с градусом. Мы этот эффект не сразу определили. Подружка приехали и сестра мужа, готовились к шашлыкам с друзьями. Выпили кваса по пол кружки и весь вечер хохотали. А шашлыки в итоге в бутылке затворили.

Reply

shukshin August 2 2011, 20:04:24 UTC
Может ты дрожжи добавляла? Обычно вначале из хлеба и дрожжей делают закваску, которая лишь после нескольких брожений переходит в симбиотический набор дрожжей и молочнокислых (кто-то из них питается продуктами другого). Я если и добавляю, то совсем щепотку. Да и отстаивать, по рецепту, нужно дня 2.

А как шашлыки затворить в бутылке? :)

Reply

behemotic August 3 2011, 21:17:10 UTC
я когда делала первый раз положила дрожжи и совсем чуть-чуть сахара. Получился очень кислый и пила его только я. Я решила сделать послаще и когда осталось немного кваса и кислого хлеба добавила в него свежего хлеба и сахара побольше. Он настоялся, но градус все-равно был нехилым.
Шашлыки делали в бутылке из под воды 5-6 литров. С широким горлышком. Удобно если нести их потом куда-либо надо.

Reply


Leave a comment

Up