кружка ягод+100г сахара+щепотка сухих дрожжей+вода до 3 литров. Бродит в теплом месте дня 2-3, накрытое от мошек плотной тканью. Пробую, когда кисленькое, сливаю - и в холодильник. Через день-два добавляю сахар по вкусу и всё :) Но кажется, в прошлом году дрожжи не сыпал.
Я прошлым летом квас делала. Только у меня почему-то получалось с градусом. Мы этот эффект не сразу определили. Подружка приехали и сестра мужа, готовились к шашлыкам с друзьями. Выпили кваса по пол кружки и весь вечер хохотали. А шашлыки в итоге в бутылке затворили.
Может ты дрожжи добавляла? Обычно вначале из хлеба и дрожжей делают закваску, которая лишь после нескольких брожений переходит в симбиотический набор дрожжей и молочнокислых (кто-то из них питается продуктами другого). Я если и добавляю, то совсем щепотку. Да и отстаивать, по рецепту, нужно дня 2.
я когда делала первый раз положила дрожжи и совсем чуть-чуть сахара. Получился очень кислый и пила его только я. Я решила сделать послаще и когда осталось немного кваса и кислого хлеба добавила в него свежего хлеба и сахара побольше. Он настоялся, но градус все-равно был нехилым. Шашлыки делали в бутылке из под воды 5-6 литров. С широким горлышком. Удобно если нести их потом куда-либо надо.
Comments 5
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
А как шашлыки затворить в бутылке? :)
Reply
Шашлыки делали в бутылке из под воды 5-6 литров. С широким горлышком. Удобно если нести их потом куда-либо надо.
Reply
Leave a comment