но это не не станешь есть! только варвар и совершенно бездушний человек отважится разрушить эту гармонию! эту непонятную красоту, словно застывшую по мановению палочки невидимой феечки. это же икебана! это для услады взора, и разрушать это зубами , в целях насыщения ненасытной утробы, никак неможно!!!!!!
а что, понимаешь, делать? придется! хотя я сомневаюсь, что ненасытной утробе подобные маковые росинки пойдут на пользу, оно больше услада для вкусовых рецепторов, положить на язык, закрыть глаза, кончить окинуть взглядом следующий стих во плоти, кончить еще раз
[про икебану очень точное сравнение, даже жалко что мне в голову не пришло]
нененене, не так))))))) посмотреть на творение в тарелке, кончить прикоснуться прибором или рукой, кончить погрузить в рот, кончить, проглотить, кончить пригласить шефа и еще раз кончить))))))))))
а в Японии делают сахарные пинеточки, хранят под стеклянным колпаком) хорошенькие, конечно, но не то, а как будто для детишек) хотя тоже для эстетики, так сказать, и на память)
вот я все половине своей этот же вопрос задаю - он повар в пятизвездочной гостинице, и для него "дизайн тарелок" - модерн-шмодерн, классика - это вопрос очень важный. "не жалко тебе, - говорю, - ты ведь мало того, что готовишь шедевры, так еще и расположить должен на тарелке идеально? и вот готовишь ты порций двести чего-то эдакого, продумываешь, выстраиваешь, а потом это вульгарно жрут... не жалко?" "нет, - говорит, - не жалко. с'est la vie." не понимаю. хотя вот в газеты статьи писать - из той же оперы. сегодня твоя статья срывает овации, а завтра в эту газету селедку на базаре заворачивают. все преходяще. 8-)
Comments 44
это же икебана! это для услады взора, и разрушать это зубами , в целях насыщения ненасытной утробы, никак неможно!!!!!!
Reply
хотя я сомневаюсь, что ненасытной утробе подобные маковые росинки пойдут на пользу, оно больше услада для вкусовых рецепторов, положить на язык, закрыть глаза, кончить
окинуть взглядом следующий стих во плоти, кончить еще раз
[про икебану очень точное сравнение, даже жалко что мне в голову не пришло]
Reply
посмотреть на творение в тарелке, кончить
прикоснуться прибором или рукой, кончить
погрузить в рот, кончить,
проглотить, кончить
пригласить шефа и еще раз кончить))))))))))
а в Японии делают сахарные пинеточки, хранят под стеклянным колпаком) хорошенькие, конечно, но не то, а как будто для детишек) хотя тоже для эстетики, так сказать, и на память)
Reply
не понимаю. хотя вот в газеты статьи писать - из той же оперы. сегодня твоя статья срывает овации, а завтра в эту газету селедку на базаре заворачивают. все преходяще. 8-)
Reply
Reply
Reply
Может, создать отдельное сообщество для пищевых онанистов-эстетов? =))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment