Предвыборные дебаты. КПРФ.Дядюшка Зю.

Nov 10, 2011 08:30

Просмотр предвыборных дебатов, к счастью, не входит в мою обязательную ежедневную программу. Однако, вчера я с удовольствием, посмотрел, как жжот напалмом Гена Зюганов.



(c) Товарищ Зюганов!

При всем при этом, в планах у меня было написание поста, как раз по его душу. Я хотел написать о том, что дядя Гена забронзовел, засахарился и не далек тот день, когда товарищи коммунисты поставят его, высеченного из гранита на центральной площади, где-нибудь в Орле.

Я хотел написать о том, что КПРФ нуждается в новых лидерах, в переосмыслении идеологии и истории, а так же переходе на социал-демократическую платформу де-юре, ибо она уже давно является таковой де-факто.
Я хотел написать о том, что Зюганову и его сторонникам, хватит уже сидеть по теплым квартирам, и совсем неплохо было бы выводить народ на улице. Пусть хоть два раза в году, пусть один раз. Но так, чтобы в Кремле тряслись окна, а у медвепутов возникала тяга к внезапному мочеиспусканию.

Всего этого нет.

Но уже то, что Зюганов, на протяжении двадцати лет, ведет воссозданную им лично партию и, не взирая подтасовки и профанацию прочно укоренившиеся на наших выборах с 1996 года, стабильно набирает, чуть ли не треть голосов избирателей, говорит о многом.

Возможно Зюганов не боец, потому что ни разу не полез в открытое столкновение с властью, но в последовательности и работоспособности ему отказать трудно.
О чем же он вчера говорил? Честно скажу, мне вчера чуть не всю ночь снился этот спич.Леша Навальный, на этом фоне смотрелся бы неопытным первоклашкой. Дядюшка Зю битый час сыпал цифрами, примерами, фактами и разоблачениями, от которых у непосвященного зрителя волосы на спине встали бы дыбом.
Мало того, он предлагал альтернативу. Простую, как три копейки, альтернативу. Любой имбецил, и даже пассивный едираст, послушав доводы лидера КПРФ, несомненно, признали бы их разумными и логичными.

Геннадий Андреевич, предложил несколько простых вещей, которые не требуют каких-то серьезных затрат, но принесут государству и пользу и наполнение бюджета:

-Ввести государственную монополию на алкоголь (а я бы ввел еще и на сигареты)
-Национализировать, т.е. выкупить у собственников, примерно по той цене, по которой они прихватизировали, все ресурсодобывающие предприятия.
-Ввести прогрессивный налог, а также увеличить налог на дивиденды с 9% ,хотя бы до 13.
-Вложить хотя бы 200 млрд.долларов в инфраструктуру и промышленное производство, из тех 540 млрд. стабилизационного фонда, на которые банда Кудрина-Чубайса накупила ценных бумаг США, Греции, Испании и Ирландии.

И здесь Зюганов верно подметил, что в 2008 те же 200 млрд. дали банкирам и госмонополиям. Итог был предсказуемым. Деньги распилили, народ обнищал, а число миллиардеров увеличилось вдвое, причем половина из них крутят фиги Кремлю из-за бугра.
С учетом того, что и в царской России и в СССР водка давала почти треть всего бюджета, а в СССР еще треть давал экспорт полезных ископаемых, то нетрудно представить, как вырастут доходы казны. И тут еще не шла речь о борьбе с коррупцией и не эффективном управлении.

Вместо миллионной армии МЧС-ников, Зюганов предложил восстановить то количество лесников, которое было в Союзе. А проведя санитарную вырубку леса (это вырубка просек, чтобы пожары локализовались в определенном секторе) мы бы получили в бюджет дополнительные двести миллиардов рублей.
При этом, каждый год в стране перестали бы гореть 1,5-3 миллиона гектар леса.
Зюганов привел пример состояния дел нашей промышленности: в Белоруссии только на одном заводе выпустили 50 тыс. тракторов, и большую часть продали за границу. У нас на всех заводах выпустили 6 тысяч. И так по всем отраслям науки, техники, образования и здоровья.

В Российскую Армию уже стали закупать импортные бронетранспортеры и стрелковое оружие, во Франции для нас строятся вертолетоносцы, на которые наши вертолеты не смогут сесть, военные училища и академии закрылись по всей стране.
Владимир Соловьев, которого никак нельзя обвинить в симпатиях к коммунистам и тот проникся, выдав в процессе всего лишь два распространенных штампа, которые частенько использует демшиза и пассивные либерасты:

-А когда вы придете к власти, вы всех отправите в лагеря.
-Вы хотите всех уравнять и уничтожить рынок.

Про лагеря, конечно, вышло смешно, а насчет рынка Зюганов заметил:
«У нас нет рынка. У нас бандитский базар. При рынке работает промышленность, платятся налоги, и отсутствует такой запредельный уровень коррупции».

Мол,давайте сделаем так,чтобы в стране хорошо работалось и предпринимателям,которых еще не уничтожили, и крестьянам, которые еще не вымерли, и рабочим, которые пока у нас остались,пора бы покончить с властью жуликов и воров.
Не знаю,как вы, а я "за".

КПРФ, Предвыборные дебаты, Зюганов

Previous post Next post
Up