Сегодня расскажу рецепт очень лёгкого десерта, которому научила меня мама. Готовить его минут 10, не больше. Съедается ещё быстрее. [Как приготовить =>]
Нам потребуется: 0,5 литра свежего молока; 30 грамм желатина (часто 1 пакетик = 10 грамм); 1 палочка корицы (молотая не подойдёт); полстакана тёплой воды; сахарный песок по вкусу.
Берём желатин и заливаем его тёплой водой. Оставляем набухать. Тем временем наливаем в кастрюлю молоко и кладём туда палочку корицы. Разогреваем (не кипятим) и в тёплое молоко добавляем сахарный песок по вкусу (пробуем сразу насколько сладкое вам нравится). В теплом песок после помешивания легко расходится. Когда песок растворился, добавляем желатин. Не обязательно ждать, чтоб он хорошо набух, он потом дойдёт в молоке. И всё тщательно на маленьком огнем мешаем, теперь растворяя желатин. Главное - не кипятить. Всё! Как только желатина перестало быть видно, снимаем с плиты, вынимаем корицу (выбрасываем) и разливаем по формочкам. Разливая, каждый раз помешиваем, чтоб не осаживалось на дно кастрюли. Убираем в холодильник на несколько часов пока не затвердеет. Едим! Из указанного количества молока у меня вышло то, что на фото + ещё две пиалочки побольше.