Любимый завтрак моего ребёнка и мужа - "варенчики" (так произносит сын). Ленивые вареники делала мне ещё моя бабушка, когда мы к ней приезжали отдыхать на каникулах. А муж мой до меня такие и не пробовал, а попробовал, стал часто просить на завтрак. А делать их очень легко. Самое сложное - мыть посуду от творожной массы и муки :).
Для приготовления нам надо: [Spoiler (click to open)]хороший творог (детям вообще надо всё самое лучшее :)), муку, яйцо, сахарный песок, соль. К готовому блюду пригодятся масло сливочное и сметана. Я ем без сметаны, а муж и ребёнок только с ней.
Рецепт: 400 гр творога; 1 яйцо; 7 столовых ложек пшеничной муки с горкой; сахар по вкусу. Я кладу 3 столовые ложки.
Всё замешать в миске. Скатать тонкие колбаски и порезать на кубики/ромбики. Пока мешаем и режем, ставим кастрюлю на огонь. В кипящую подсоленную воду кидаем вареники. Огонь уменьшаем, чтоб не бурлило сильно. Как всплывут, варим 1-2 минуты и вынимаем. Подаём со сливочным маслом и со сметаной. Вкусные вареники - это когда они не разваливаются, плотненькие такие. Не для рекламы, а честно скажу, что мне понравился творог "Подворья" для вареников. Действительно получилось вкусно. С творогом от другой компании, которая производит тоже натуральную молочку, такие не выходят, разваливаются всё время.
А муж заценил сметану. Он же только со сметаной и ест. Сказал, что очень хорошая. Кому важно - ложка стоит :)