Вы, наверное, многие видели, что не так давно по Интернету, ТВ была серия репортажей о торте "Москва". Появилась задумка создать торт имени Москвы на все времена, ну чтоб как "Прага" или "Киевский" ... Сначала онлайн голосовали за его вид, потом уже показывали производство и готовый товар. Для продажи торта, как я поняла, открыли даже специальный павильон на Маяковской. Цена, кстати, у целого торта кусачая. Так вот, когда я на свой Др попала в кафе, то решила, что обязательно надо попробовать, что это за "Москва". Описание со страниц меню кафе: "Хрустящие коржи с прослойкой из нежного крема с варёной сгущёнкой, орехами и коньяком. Торт покрыт красной шоколадной глазурью и белым шоколадом."
Докладываю. Торт для [Spoiler (click to open)]истинных сладкоежек. Он слишком приторный (сказала вся наша компания). Внутри хорошо чувствуются орешки. Достаточно варёной сгущёнки. А вместо коржей прослойка воздушного безе. Сверху разве красная шоколадная глазурь? Показалась какая-то сладкая фруктовая тянучка/мастика. В общем, сначала я хотела себе ещё кусок другого торта вдогонку заказать, но сразу не стала и правильно сделала, так как наелась "Москвой". Он достаточно сытный и не лёгкий, как обычно бывают современные торты. Попробовала и хватит, второй раз не скоро куплю. Причём торт "Москва" везде один и тот же (пока). Его сегодня делают только на одной фабрике и вкус не должен зависеть от кофейни. А вы пробовали? Как он вам?