Leave a comment

Comments 255

strochka September 7 2011, 02:41:53 UTC
почему-то смотря на зелень, в голову пришло "Морошка" :)))

про редактор - я делаю вручную, через тэги < img src = "адрес картинки" > и кат ставлю тоже вручную < lj - cut > (без пробелов все)

Reply

ochendaje September 7 2011, 07:12:11 UTC
А картинку куда грузите? Ад в жж конечно, только новый блог начали - а тут на тебе. Зато с топом наковыряли какой-то хрени рекламной, мастера тырнетов блин.(

Reply

strochka September 7 2011, 07:13:00 UTC
когда как, иногда на flickr, иногда на picasa ;)

Reply

marinka_s September 7 2011, 08:20:21 UTC
я обычно ядекс-фотками пользуюсь. потому что там анлим на количество фоток и объём (бесплатно).
это, определённо, бонус )))

а в жж удобно через семаджик писать

Reply


maxkatz September 7 2011, 02:46:53 UTC
Я часто делаю фотопосты, и всегда загружаю сначала фотографии на Фликр (http://www.flickr.com/), а потом просто копирую в пост. Удобно по многим причинам - загружать удобно, размер там как раз подходит, переносить просто ("копировать изображение..."), и читатели которые хотят увидеть большой формат могут зайти туда и посмотреть.

Если вы с этими штуками итак знакомы - извините :). Если из-за этого появится даже один дополнительный пост - буду безмерно рад :)

Reply

strochka September 7 2011, 02:49:08 UTC
+1 я тоже через flickr :)
потом или копирую код (там можно выбрать разные размеры), либо просто адрес картинки напрямую.

Reply

maxkatz September 7 2011, 02:52:06 UTC
А я не заморачиваюсь с кодом, а захожу в "view all sizes" и просто копирую изображение, а потом вставляю в пост. Так и редактором изображений вообще пользоваться не нужно и в html режим переходить тоже...

Reply

fallengamer September 7 2011, 05:11:51 UTC
N.B. У бесплатного Fliсkr ограничение в 200 фотографий.

Reply


tara_tuta September 7 2011, 02:47:59 UTC
Похоже на моховик. Во всяком случае губка точно как у моховика. Он не то что условно, он очень даже съедобен.

Reply

girafik September 7 2011, 03:09:34 UTC
Это козляк. Он действительно с первого взгляда похож на моховик, но поры губки у него шире, а шляпка не желтая, а с розовинкой. При варке козляк вообще розовеет. Я его никогда не собираю,как и многие грибники, а вот моховики- да, беру. Хотя козляк условно съедобен. Слышала, что его даже маринуют.

Reply

jiharka September 7 2011, 04:00:24 UTC
точно козляк!

Reply

Точно-точно! karalewwwna September 7 2011, 04:10:50 UTC
Из энциклопедии:
"КОЗЛЯК, гриб сем. болетовых. Шляпка диам. 3-10 см, гладкая, слизистая, жёлто-бурая, иногда красноватая, охряно-бурая. Ножка дл. 5-10 см, толщ. 1-2 см, одного цвета со шляпкой или несколько светлее её, гладкая. Трубчатый слой грязновато-жёлтый, с широкими неровными порами (отличие К. от сходных по виду маслят). Мякоть рыхлая, губчатая, желтоватая, в ножке со слабым красноватым оттенком. Съедобен"

Не боровик, конечно... Но я в отсутствие оных собираю и ем. (:

Reply


про все crazydrake September 7 2011, 02:50:13 UTC
Грибочки примечательные. В эту пору довольно обильны, например на Сахалине, но там не считаются съедобными, поскольку очень горькие. Называют их там "козляки". Про случаи отравления ими ни разу не слышал, наверное потому, что много не съешь! И цвет шляпок у них там более насыщенный красный.

Про место откуда руки растут. Восприятие фото зависит от уровня оптимизма. Может ведь и понравиться! Например - мои руки там!!!! ;)

Reply

Re: про все oldodik September 7 2011, 02:53:51 UTC
мда, у нас такого типа вроде не горькие.Все-таки грибочки такие грибочки.

Reply

Re: про все crazydrake September 7 2011, 03:04:26 UTC
Не знаю насколько допустимо в ЖЖ ссылаться на другие ресурсы, все же позволю себе http://openokdv.ru/opisaniya_gribov-agarikovye-trubchatye-mohovik_krasnyi.html Для меня очень интересно определение : "Шляпка 2-9 см в диаметре, подушковидная, пурпуровая, розовато-пурпуровая, у молодого войлочная, у зрелого- чешуйчатая от разрывов кожицы." Прямо с фото! Зрелый гриб с чешуйчатой кожицей на шляпке. Так, что = моховик, красный!

Reply

Re: про все oldodik September 7 2011, 03:13:16 UTC
1.Имхо, вполне допустимо и даже небесполезно. Вот все желающие сходят по Вашей ссылке и убедятся. И самим искать ее не надо.
2.Там он таки обозначен как съедобный.
3.А вот по цвету не вполне совпадает. У этого и шляпка не такая красная, и губка темнее. Но это могут быть внутривидовые нюансы. Или вообще причуды моего монитора))

Reply


oldodik September 7 2011, 02:51:45 UTC
Да, кто-то моховикоидный. Мы похожие грибочки берем и едим безо всякой обработки. Хотя подосиновик куда приятней, чего там.

последнее фото очень веселое. Напоминает анекдот "Доктор, что-то у меня в попе колет - Да у вас же там роза! - А это вам, доктор..."

Reply


Leave a comment

Up