Вопрос про Hiris

May 25, 2008 21:05

Скажите, пожалуйста, кто знает, откуда исходит это ужасно распространенное мнение, что в Hiris Hermes есть морковь (уж не знаю, в каком виде и откуда) и что пахнет он ею, вареной? 
 Устала читать подобные отзывы. Хочется взять людей и за ручку отвести в ботанический сад понюхать ирисы. 

hermes, мысли, ирис, парфюмерия

Leave a comment

Comments 24

palomka May 25 2008, 18:28:33 UTC
Выдохните, расслабьтесь, понюхайте ирисы :))) Мне он тоже пахнет морковкой. Иногда пареными вениками. Не поэтично, зато честно.
Исходит от одного человека с чувством юмора, который это первый написал, а повторили сотни людей без своего мнения и чувства юмора.

Reply

shpiegel May 25 2008, 18:43:41 UTC
Да в том-то и дело, что аромат ириса мне с детства знаком :)) Поэтому, наверное, у меня ирисы и морковь существуют отдельно. Кориандр в Hiris ощущаю, древесные ноты, ваниль, эффект "сырой земли", сами ирисы есть, но моркови нет :)

Reply

palomka May 25 2008, 18:52:26 UTC
Вопрос личных ассоциаций. У каждого из нас свой уникальный ольфакторный анамнез. У меня на родине ирисов почти нет, а морковка главный зимний фрукт.

Reply


(The comment has been removed)

shpiegel May 25 2008, 20:13:33 UTC
Может кому-нибудь все-таки помогла бы экскурсия :)
Вообще, я думала, что все объясняется как-нибудь поинтереснее, например, тем, что на ozmoz'e в составе у Hiris'a заявлены семена моркови.

Офф. Потянуло на жасмины. Нанесла сегодня щедро Деликатный Калеш - замерзла, рано для него еще. Сейчас капнула на запястье немного Le Maroc pour elle и стало мне хорошо :)

Reply

(The comment has been removed)

shpiegel May 25 2008, 20:41:42 UTC
К счастью (огромнейшему), нет. На мне, основное, это совершенно крышесносительный жасмин под палящим солцем, благоухающий так, что страшно за собственную голову. Очень жаркий и очень женственный. Древесные ноты и горечь лаванда, а так же роза на заднем плане - свидетели этой страстной истории :)

Reply


galka204 May 25 2008, 20:24:27 UTC
Мне Hiris морковкой не пахнет, поэтому нежно люблю его и ношу с удовольствием. А вот варёную морковку ужасно не люблю (выношу её только в "оливье", сильно спрятанную). :)

Reply

shpiegel May 25 2008, 20:27:54 UTC
Вот, вы меня понимаете! :)

Reply

(The comment has been removed)

shpiegel May 25 2008, 20:43:19 UTC
Лучше, когда ее мало :) И лучше, когда она свежая. И еще она очень неаппетитно выглядит.

Reply


indorso May 26 2008, 04:43:51 UTC
Дааа.. вареная морковка не поэтично. Особенно когда речь идет о прекрасных ирисах!
Я с тобой соглашусь, что скорее всего дело в семенах моркови, заявленных в пирамидке. Из семечка "дорисовать" в воображении морковку так просто. Делают же из мухи слона! :)))))

Reply

shpiegel May 26 2008, 09:11:53 UTC
Дорисовать, а потом сварить! :)

Reply


your_luna May 26 2008, 07:51:21 UTC
А вот мне Hiris действительно пахнет морковками, хотя другие ирисы - у Lutens, Prada, TDC - действительно цветы, как в детстве на клумбе. :)

Reply

shpiegel May 26 2008, 08:48:02 UTC
Интересно, не знаете, с чем связано такое разделение? :)

Reply

your_luna May 26 2008, 08:54:11 UTC
Могу только предположить, что дело в химии моей кожи - все сладкие парфюмки она делает еще слаще. Я их стараюсь избегать, особенно с ванилью в начале.
В Hiris Hermes есть нотка некой "пыльности, подровости" и легкой сладости. А сладкий ирис для меня - морковка. ;-)

Reply

shpiegel May 26 2008, 09:11:07 UTC
Еще интереснее - на мне ваниль составляет одну из базовых нот :) Хотя кожа у меня теплая. Кстати, ваниль в Хирис - одна из тех, что я в принципе переношу (не очень люблю эту ноту).

Reply


Leave a comment

Up