Leave a comment

Comments 12

Диссертация понаехавших uazovod_71rus February 6 2011, 14:41:45 UTC
С почином вас, батенька! )) Или как говорится, с полем! )))

Reply


andronov February 6 2011, 14:58:46 UTC
Дима, а цель то какая? Высказаться или другим помочь переехать? ))

Reply

shpakphoto February 6 2011, 15:17:42 UTC
Странно ставишь вопрос, высказаться или помочь? Если я пишу публично значит я уже высказываюсь если так рассудить - это даже не должно быть вопросом. Но если уж отвечать на твой вопрос, то и первое, и второе. Прочитай начало. Там ведь написано на основании чего составлены темы - на основании вопросов, которые задаются до сих пор. Дальше будет вполне конкретный разбор тем, которые волнуют тех кто хочет уехать или тех кто не хочет, но интересуется тем не менее как там (здесь) живется. Ясно дело, что все это будет на своих примерах, т.е. субъективно. Но я надеюсь, что при разборе конкретных тем, подключатся и другие "понаехавшие" и отразят свой опыт.

Reply


kavarh86 February 6 2011, 15:11:06 UTC
Ждем дальнейших серий

Reply

shpakphoto February 6 2011, 15:18:57 UTC
Обязательно будут. С разбором более практичных тем, а не только поразглагольствовать.

Reply


dayler February 6 2011, 19:07:45 UTC
фишка вот какая: пока молод и полон сил, жизнь в дали от родственников кончено проблемой не является, об этом даже не думаешь особо. но чем старше становится человек, тем больше его тянет к родным и тем сильнее он страдает без них

да, наверняка будут новая жена, дети, но это очень ограниченный круг по-настоящему близких людей, а всем остальным ты никогда не будешь нужен по-настоящему. фактически это одиночество и не нужность - самый большой ужас пожилого поколения

я понимаю, что на 25-30 лет вперед ты пока ничего не планировал, но тем не менее со всем этим придется столкнуться, и вот тогда-то ты первый раз о переезде и пожалеешь :)

Reply

shpakphoto February 6 2011, 19:59:09 UTC
Знаете, спорить не буду, вы правы во многом. Но есть нюансы. Как вы и сказали будущие жена и дети - это уже будет близкий круг. Второе - в любом месте можно найти людей близких по духу, которые становятся настоящими друзьями и такие друзья уже есть. Третье - в этой части России у меня родственников не меньше, чем там где родился. И четвертое - самое печальное, но факт: лет через 25-30, я боюсь самые близкие родственники - мои родители могут уже покинуть этот мир и мне будет тяжело не зависимо от того где я, но и сделать я так же чего-либо не смогу буду жить я рядом или нет. И да, родители уже не хотят никуда сдвигаться с насиженных мест. Но сидеть там рядом я просто не могу. Поэтому рассуждения, подобные вашим (а они тоже были), не явились для меня непреодолимым стопором.

Reply

dayler February 6 2011, 20:14:09 UTC
... и это логично, ведь рассуждаете вы сейчас, а не через 25-30 лет)) человек редко когда загадывает и планирует так далеко

Reply

shpakphoto February 6 2011, 21:03:52 UTC
Далеко заглядывать можно конечно, но скорее всего будет как то иначе, чем представишь. Впрочем это не повод курить, пить, колоться ) А вот переезд - не считаю критичным. Хоть в одну сторону, хоть в другую, хоть за границу, если возникнут такие мысли.

Reply


saglaz March 9 2011, 13:25:12 UTC
Вообще спасибо за вашу "Диссертацию" - это находка для меня: планирую переезд.Отчасти я и бегу от осколков проблем лички,и иду на след. этап , и хочу подрасти.....но вот точно согласна с определением: "туда, где мне очень понравилось".
С удовольствием буду следить за вашими публикациями,собирая чемоданы)))))))

Reply

shpakphoto March 9 2011, 19:15:26 UTC
Главное в переезде - хорошо упакованные чемоданы! Это успех всего дела!

Reply


Leave a comment

Up