Творожная запеканка с яблоками и корицей

Sep 16, 2013 18:41

У Оли olga-phoenix недавно увидела очень красивый пирог с фруктами, ну как водится - положила в закладки. Но это оказался тот редкий случай, когда рецепт в закладках не утонул, а был воспроизведен, весьма модифицирован и попал в любимые. Я из этого пирога, путем несложных манипуляций сделала шикарную творожную запеканку, идеальный рецепт которой искала давно и безуспешно.
Делюсь с вами и заношу Алене fahrwasser, к ее ФМ про яблоки, корицу и сахар.



500 гр мягкого не сухого творога
4 больших яйца
100 гр сахара или меда
60 гр муки
60 гр манки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка корицы
200 - 300 гр яблок или груш, очистить, нарезать небольшими ломтиками
сливочное масло для смазывания формы

Духовку разогреть до 200'С.
В большой миске миксером смешивать ингредиенты, добавляя их в следующем порядке: яйца, сахар, манка, мука, разрыхлитель, творог. В конце закинуть яблоки и размешать уже просто ложкой.
Форму смазать маслом и выложить в нее тесто.
Духовку убавить до 180'С и поставить форму. Выпекать примерно 30 минут, готовность проверять зубочисткой.
Это очень, очень вкусно!!

* Дежурное блюдо, * ФМ, яйца, яблоки, я, творог, ДЕСЕРТЫ, ЗАВТРАК, корица, ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up