Гастрономическая школа. Про вина и сыры.

Sep 03, 2012 14:49

И снова здравствуйте!
Этот пост я собиралась написать рекордное количество времени - больше трех месяцев. Но тема вечная, так что я никуда не опоздала.
Начну издалека. Многие из вас, полагаю, участвовали в новогодней раздаче-получении подарков Невидимый кулинарный друг. И мне подарок прислала девушка по имени Полина. Я отправила ей благодарственное письмо, она ответила, и слово за слово, Полина приехала ко мне в гости. И вот поверьте, это был один из лучших новогодних подарков. Потому что, я уверена, знакомство с хорошим человеком - настоящий подарок. А Полина прекрасный человек! Сложно написать об этом в двух словах, поэтому я вам просто порекомендую её журнал dobrokoshka. Так вот, Полина устраивает у себя гастрономические встречи на различные тематики. И в мае мне посчастливилось попасть на тему "Вина и сыры". Думаю, мало кто из вас отказался бы)) Именно с этого мероприятия и хочу показать вам несколько фото.




В нашем меню было 5 разноплановых вин. Вот они.



И порядка полутора десятков сортов сыра.



Это мягкий козий сыр, один из моих фаворитов) На хрустящем крекере он просто божественнен!



А вот этот сыр, представьте себе, Полина сделала сама!



Важно не только правильно подобрать друг к другу вино и сыр, но и не ошибиться с аккомпанементом. У нас был огромный выбор - мёд, инжир, черешня, орехи, свежие черри, морковки и цветная капуста.



Вот здесь хорошо видны главные орудия мероприятия - один из специальных ножей для сыра и нож сомелье.



Это самый сильнопахнущий сыр, до поры до времени он прятался под стеклянной крышкой.



Ах да, еще была малина и виноград!



Эта бутылка пошла первой.



А вот вторая - нежное розовое вино. Оно, кстати, стало для меня основным откровением.



Честно говоря, написать хотелось очень много и подробно, но я не сомелье (в отличии от Полины) и посему мои плохо связанные остаточные воспоминания вряд ли будут кому-то сильно интересны))) Так что ограничусь вот этим кратким фотоотчетом.

я, * Интересности

Previous post Next post
Up