Деревня Velké Popovice, наверное, самая известная в Чехии и одна из самых известных в мире. Ежегодно во вторую субботу июня здесь проходит большая ярмарка, куда приезжают гости со всей Чехии.
( Read more... )
В детстве,в Измайловский парк каждое лето(СССР)приезжал чехословацкий Лунапарк. Чехи тогда казались жителями другой планеты-к русским относились надменно. Прошло 35 лет-смотрю на них-это же просто цыгане... Что то в СССР было не так.
Ну за все словацкие сыры говорить не буду, но Пареница, это это классная шиука. Она делается из овечьего молока. А еще знаю есть оштьепок - это традиционный копчёный овечий сыр, татранский, кстати, эллиптической формы. Распростанен он не только в Словакии, его делают и в Польше, но там его называют осцыпек
( ... )
Интересная ярмарка, напоминает хельсинский открытый рынок на Торговой площади, там тоже многое продают, в том числе и продукты, но только не чешские и не словацкие, а финские. Кстати, у них есть и сыры, правда, лапландские, они на любителя. На вкус пресноватые и потому финны их едят с морошковым вареньем или морошквым соусом. Интересно, а как на вкус словацкие сыры, что продают на чешской ярмарке? Я к чему интересуюсь, к тому, что люблю сыр, хоть и не крыса, да и в Прагу хочу скататься. Но вот лапландский сыр мне пришёлся не вкусу из-за его пресности. Но в общем, люблю пробовать местные продукты в разных странах и этнических республиках, где бываю
( ... )
А мне и финские сыры понравились и чешские. Сыр, как сыр, ну конечно они не с крупными дырками, а плотные такие и белые (а если копчёные, то коричневые). Из тех, которые я пробовал, они были тоже такие пресноватые, но я мало совсем пробовал.:)
Comments 17
Reply
Reply
Чехи тогда казались жителями другой планеты-к русским относились надменно.
Прошло 35 лет-смотрю на них-это же просто цыгане...
Что то в СССР было не так.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment