Ярмарка в деревне Velké Popovice.

Jun 25, 2014 07:21

Деревня Velké Popovice, наверное, самая известная в Чехии и одна из самых известных в мире. Ежегодно во вторую субботу июня здесь проходит большая ярмарка, куда приезжают гости со всей Чехии.

Read more... )

фотографии, путешествия, czech, Velké Popovice, поездки, фото, Чехия, Česká, ярмарка

Leave a comment

Comments 17

filatil June 25 2014, 04:43:28 UTC
Обычный развал. Просто сфотографирован красиво.

Reply

shok_darvina June 25 2014, 05:10:49 UTC
Есть своя специфика.

Reply


battlechilly June 25 2014, 04:48:19 UTC
В детстве,в Измайловский парк каждое лето(СССР)приезжал чехословацкий Лунапарк.
Чехи тогда казались жителями другой планеты-к русским относились надменно.
Прошло 35 лет-смотрю на них-это же просто цыгане...
Что то в СССР было не так.

Reply

shok_darvina June 25 2014, 05:10:26 UTC
Какие чехи цыгане?

Reply


kad0sh June 25 2014, 05:06:56 UTC
эх бы сейчас колбаски с пивком)

Reply

shok_darvina June 25 2014, 05:10:38 UTC
У нас там этого было предостаточно!=)

Reply


nickolaj_n June 25 2014, 05:29:34 UTC
Ну за все словацкие сыры говорить не буду, но Пареница, это это классная шиука. Она делается из овечьего молока. А еще знаю есть оштьепок - это традиционный копчёный овечий сыр, татранский, кстати, эллиптической формы. Распростанен он не только в Словакии, его делают и в Польше, но там его называют осцыпек ( ... )

Reply

shok_darvina June 25 2014, 05:47:15 UTC
Ух ты как разбираетесь в сырах!

Reply


seriyshanson June 25 2014, 05:30:57 UTC
Интересная ярмарка, напоминает хельсинский открытый рынок на Торговой площади, там тоже многое продают, в том числе и продукты, но только не чешские и не словацкие, а финские. Кстати, у них есть и сыры, правда, лапландские, они на любителя. На вкус пресноватые и потому финны их едят с морошковым вареньем или морошквым соусом. Интересно, а как на вкус словацкие сыры, что продают на чешской ярмарке? Я к чему интересуюсь, к тому, что люблю сыр, хоть и не крыса, да и в Прагу хочу скататься. Но вот лапландский сыр мне пришёлся не вкусу из-за его пресности. Но в общем, люблю пробовать местные продукты в разных странах и этнических республиках, где бываю ( ... )

Reply

shok_darvina June 25 2014, 05:50:19 UTC
А мне и финские сыры понравились и чешские. Сыр, как сыр, ну конечно они не с крупными дырками, а плотные такие и белые (а если копчёные, то коричневые). Из тех, которые я пробовал, они были тоже такие пресноватые, но я мало совсем пробовал.:)

Reply

seriyshanson June 25 2014, 06:03:02 UTC
Ладно, копчёный точно попробую.

Reply


Leave a comment

Up