SIM+ от Мегафона. Опыт использования.

Jul 27, 2012 10:17

ВНИМАНИЕ! ТЕЛЕФОН УМЕР ЧЕРЕЗ 4 МЕСЯЦА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. АМИНЬ!

Как я писал здесь, мне был предложен на тестирование смартфон SIM+ Мегафон и вот сегодня я опишу впечатления от работы с ним. Сразу скажу, что буду писать максимально практично, с точки зрения потребителя, что удобно, а что нет, что порадовало и что удивило. Так что те кто ждут типичный блогерский отзыв в стиле "Вау! Мне дали сотик (фотик, нотик - нужное подчеркнуть)! Он такой крутой! Ващщще!" (И такой отзыв вполне правилен, ведь если напишешь что не так, то больше не дадут) тут его не увидят!=)

Итак, снаружи коробка, как коробка. При открытии, помимо смартфона находим USB, адаптер для USB зарядки, наушники. Для меня, как для человека всю жизнь оперировавшего с мобилами где было отдельное гнездо для зарядки от розетки, отсутствие её здесь было удивительным.

Обратила на себя внимание очень маленькая инструкция. Как правило, к смартфону идёт бумажная инструкция размером с полное собрание сочинений Ленина. Её почти никто не читает, и я ни одну так до конца не прочитал, но её наличие внушает некую уверенность. Не беда, подумал я, сейчас скачаю с инета и... так её нигде и не нашёл. Как пишут знатоки на форумах, телефон СИМ+ это аналог какой-то китайской компании - производителя телефонов и надо искать в этих разделах.
Я к интернету подключился почти сразу, но для интереса решил зайти на сайт Мегафона и посмотреть можно ли заказать настройки телефона через смс, и выяснилось, что в списке телефонов для высылки параметров, даже на сайте Мегафона SIM+ не значится.
Но ещё раз оговорюсь, что для практических целей мне это не требовалось - всё подключилось достаточно легко.



Я так и не обнаружил предустановленных игр на телефоне. Понятно, что их можно накачать, но вот какая дилемма: как правило, предустановленные игры хорошего качества и идут бесплатно, а вот скачать бесплатно, можно только самые банальные игры, а всё остальное за деньги. Я как человек очень жадный, за деньги игры не качаю никогда.=) В итоге игр у меня пока нет вообще: бесплатные или демо скачивать не хочу, а за деньги жалко.=)

Но с другой стороны, здесь есть такой приятный бонус, как секундомер, который мне очень нужен. А вот в моей Нокии, секундомера отродясь не было, хотя его можно и загрузить за деньги. Но тут мы возвращаемся к предыдущему абзацу.=)

Порадовала антипальцеотпечатковая=) задняя крышка. На ней не остаётся вообще никаких следов. О лицевой стороне смартфона этого не скажешь - как и у всех моделей современных сотовых, дисплей очень маркий. Возможно нужно ждать каких-нибудь нанодисплеев, чтобы к ним не приставали "пальцы".



Что приятно: тонкость. Действительно тонкий телефон - легко помещается в любой карман джинсов, почти не выделяясь оттуда. И это притом, что приличного размера дисплей.



Что неприятно: самоотключение. Я блокирую телефон, вроде всё как положено. Кладу в сумку, достаю через час - он отключён. Как это происходит мне непонятно. Сначала я думал, что там всё же на что-то нажимается, потом была версия, что возможно отходит аккумулятор. В итоге теперь я достаю телефон каждые 15-20 минут и проверяю работает ли.
Я раньше постоянно удивлялся на тусовку, которая периодически достаёт телефон, смотрит на него и кладёт обратно. Думал это так смотрят время. Теперь я понял, что, возможно, не только время смотрят таким образом.

Очень удобное подключение к компьютеру. Не нужна, как на моих других смартфонах ставить программу с диска либо с сайта производителя. Здесь при первом подключении телефона, все драйвера с него ставятся автоматом и тут же можно пользоваться, как одним из дисков компьютера.

Порадовало, что на дисплее телефона постоянно виден баланс. И за первый день я потратил 500 рублей. Сейчас расскажу как.
Выяснилось, что входить в разные сервисы с этого телефона одно удовольствие. Легко, просто и быстро. Я, как новоиспечённый адепт, да ещё и тестирующий телефон, начал заходить в аккаунты и синхронизировать свой смарт со всеми сервисами подряд. В итоге, когда у меня утекло 500 рублей, я полез в дебри настроек (как я писал, инструкции я не нашёл поэтому всё делалось интуитивно, но справедливости ради надо заметить, что находилось всё очень быстро и легко) и обнаружил, что мой телефон поддерживает связь с более чем десятком сервисов. Вот куда утекли 500 рублей за день. Я тут же бросился отключать всё, что я подключил ранее.

Но на этом мои приключения не закончились. Я решил синхронизировать свой телефон с аккаунтом Гугл. Синхронизировал. И обнаружил, что вместо пары десятков контактов у меня в адресной книге их более 8000! То есть, контакты с Гугла автоматически перелетели в контакты телефона, причём никакой возможности их разделить я не нашёл. Пришлось удалить всё и ввести нужные мне контакты по-новой и заодно поклясться никогда в жизни не синхронизировать контакты телефона и интернет-сервисов в аппарате.

Но это всё мои проблемы и аппарат не имеет к ним ни малейшего отношения (он даже меня несколько раз переспрашивал, действительно ли я хочу синхронизировать контакты). А вот теперь о том, что поставило меня в некоторый тупик. Это мой первый телефон с двумя сим-картами. Я вставил в аппарат карту Мегафона, как основного оператора и, как это принято выражаться, "сим-карту конкурента" (на фото вполне видно, что это за конкурент) в гнездо для второй сим карты, с которой, к слову, можно только звонить и отправлять/получать смс.
А дальше происходило вот что: у меня дома Мегафон работает исправно, а вот конкурент включается только, когда телефон находится у окна, лежит на подоконнике. В остальной квартире сигнал конкурента не ловится и на аппарате пишется "Сеть недоступна". Я ради интереса вставляю карту конкурента в другие свои сотовые телефоны - всё начинает ловиться прекрасно.
Когда я выхожу на улицу, чтобы посидеть у подъезда, погрызть семечек и попить пивка=) то у меня прекрасно работают две карты. То есть, на улице ловит и одна и вторая.
В итоге, если я хочу использовать этот телефон как двухсимочный, то у меня дома он должен лежать только на подоконнике иначе вторая симка работать не будет.



Понравился удобный интерфейс. Он действительно удобен. Это первый аппарат на Андроид, которым я ежедневно пользуюсь и могу сказать, что остаётся хорошее впечатление. Порадовали цвета. Фотки скачанные из интернета смотрятся просто отлично.
Но я попробовал пофоткать и на сам аппарат.
Здесь на фото рядом с камерафоном Нокия N8 видно как у них отличаются камеры.



Вспышки нет, так что следует ожидать, что при недостатке освещения, фотки будут получаться исключительно технические, а в абсолютной темноте их может не быть вовсе, поскольку опять же подсветки фокусировки никакой нет.
И всё-таки помятуя о том, что телефон это в первую очередь телефон и камера здесь исключительно как приятный бонус, я не стал проводить какие-то супертесты в разных условиях, а просто выложу несколько фоток для примера. К слову, этот мой пост снят на SIM+, но правда, фотки обработаны, а здесь выложу как есть.

Снято на SIM+



Тоже самое на Нокия N8. Как видно, динамический диапазон здесь всё же побольше - меньшее пространство неба в белизне. Но и фотка получилась темнее - даже если учесть, что это техническая фотка, всё равно нужно будет править перед тем, как куда-то выложить.



А вот кадр попроще. SIM+



Nokia N8. Тут примерно одинаковы. Хотя и тут Нокия "темнит" (новый термин в цифровой фотографии, помимо "синит", "желтит" и т.д.)=)



Ну в общем, для ценных исторических кадров в стиле "Я, Вася и бутылка водки" камера будет очень даже ничего, зачёт. Причём СИМ+ выдаёт кадры, которые можно смело брать и выкладывать куда бы то ни было, притом, что кадры с камерафона Нокия нужно как минимум осветлять. На этом разговоры о фотографии закончим, чтобы не опускаться до 1-го уровня по Кэну Роквеллу - таких итак подавляющее большинство вокруг.=)

Вот, собственно, пока пожалуй и всё. Все свои мысли, возникшие у меня за время использования телефона СИМ+ я здесь вроде описал, ничего не позабыв. Здесь не было каких-то технических деталей, ухода в какие-то дебри. Это отчёт именно пользователя взявшего в руки аппарат, коим может оказаться как 10-ти летний ребёнок, так и 50-ти летняя блондинка.=)

Знаю, что после таких постов люди начинают требовать "Так в итоге стоит покупать или не стоит? А то зачем ты всё это расписывал, раз рекомендацию не написал!"

Итак, если данный смартфон отвечает вашим требованиям предъявляемым к аппаратам, задачам, с которыми ему предстоит справляться, возможностям кошелька, значит стоит брать. Если вам нравится что-то другое, пусть даже не по функциям, а дизайну, вы, наверное, и будете брать именно это.
Раскрою страшную тайну, хотя после этого раскрытия на меня полетят кучи помидоров от фанатов телефона iPhone. В своё время я сотрудничал с компанией Apple по маркетинговой линии. И когда стали выяснять чем же их продукция отличается от других, то, действительно, их Макбуки Про не имеют аналогов на рынке ноутбуков по ряду параметров.
Но дальше началась гигантская проблема: все попытки выяснить чем же технически Айфон лучше других топовых смартфонов, окончились ничем. То есть никаких технических примочек, которых бы не было у конкурентов, Айфон не имел. В итоге консультанты продававшие сей аппарат не находя ответа на вопрос покупателя "Что в Айфоне есть такого, чего больше нет ни у кого другого?", отвечали заученной фразой, что "Мы просто были первые, кто всё это изобрёл".

Это я описываю всё к тому, что сейчас уже в каждом сегменте рынка сотовых телефонов есть по несколько одинаковых по своему функционалу моделей, каждая из которых, иногда может отличаться лишь названием и незначительно внешним видом. И в такой ситуации определяющим становится такой момент, как найти свой телефон, который бы не только отвечал всем вашим требованиям, но и к которому, что называется, лежала бы душа. Примерно как позиция "Вот хочу этот и всё тут!".
Поэтому, зайдя в магазин и увидев там SIM+, вы возьмёте его, посмотрите, и если не захочется отдавать продавцу назад, значит это "ваш" телефон и надо просто взять и убежать надо просто взять и купить. И вы отлично сами почувствуете этот момент.




Ну, и на посошок предлагаю вам посмотреть видео снятое этим телефоном.

image Click to view



тестблогинг, Мегафон, тестирование, гаджеты, сотовые телефоны, девайсы

Previous post Next post
Up