Обратная сторона мундиаля или как в Москве показали fu*k всему миру.

Jul 15, 2018 19:57

Со всех сторон с каких-то бот-сайтов и неизвестных новостных агентств льётся поток фейков о том, что "иностранцы в восторге от чемпионата", "болельщики увидели новую Россию", "за рубежом массово скупают билеты в города где прошёл чемпионат" и прочее. Понятно, что все эти "новости" пишутся искусственно, в соответствии с ТЗ присланными исполнителям за соответствующий бюджет.
А я попробую разобрать ту реальность, о которой не скажут наши доблестные СМИ.

Нижний Новгород встречает гостей чемпионата мира.


1.Есть миф о восторге иностранцев от городов где прошёл чемпионат.
Реальность такова, что только 3 города показались большинству болельщиков интересными. Угадайте какие? Правильно: Москва, Петербург и Сочи. Именно эти города запомнились болельщикам своими развлечениями и хорошо проведённым временем. Причём, Москва здесь не имеет равных шансов, поскольку Москва стала единственным городом чемпионата где игры шли сразу на двух стадионах и проходили с первого до последнего дня, а следовательно, изначально людей тут побывавших будет больше. И это всё!
Что касается других городов то тут опросы удручают. Например, только 1-2% болельщиков показались интересными такие города, как Самара и Волгоград. Как вы думаете, поедут ли толпы иностранных туристов на следующий год в эти города при такой статистике? Ответ очевиден. Так что нет никаких тысяч иностранцев открывших для себя, например, Екатеринбург или Н.Новгород.

[Spoiler (click to open)]2.Многие города сами постарались, чтобы полностью провалиться в глазах перед иностранными туристами. Например, на время чемпионата в Волгограде были закрыты все пляжи! Просто от греха подальше. Люди не могли нигде цивильно отдохнуть и искупаться. И это летом, в 30-ти градусную жару, да там где течёт огромная Волга. Иначе как форменным издевательством и диверсией это назвать нельзя.
Ещё Волгоград отличился своими комарами, которые закусали игроков матча Англия-Тунис. Потом стало известно, что местным специалистам оказалось не под силу вытравить этих насекомых.


3.Есть миф о том, что к нам приехало огромное число болельщиков.
Реальность такова, что ЧМ 2018 по футболу стал самым не посещаемым с 2002 года - даже в 2010 году в далёкой ЮАР с сомнительной криминальной репутацией, болельщиков на трибунах было больше, чем сейчас в России.
Зато на трибунах чемпионата мира обнаружилось подозрительно много стриптизёрш и даже одна порноактриса, которые в сексуальных трусах и лифчиках с надписями "Россия" энергично крутили в кадрах своими выпуклостями. Причём, именно на них задерживали свои камеры все российские СМИ в том числе и во время трансляций футбольных матчей. Даже ФИФА было вынуждено выпустить обращение к телевизионным СМИ, показывать зрителям всё-таки футбол и обычных боельщиков, а не этих крутящих сиськами и задницами кукол. Что это за спецоперация по привличению стриптизёрш на трибуны, кто это организовал и во сколько это обошлось, думаю, мы никогда не узнаем. Возможно, это ещё один придуманный метод создания позитивного образа России на мировых телеэкранах.

4.История ЧМ по футболу говорит о том, что большинство построенных спортивных объектов после чемпионата становятся заброшенными и никому не нужными, а следовательно, все траты на их строительство это чистой воды убыток. Нюанс в том, что например в ЧМ во Франции в 1998 году было вложено 360 млн долл., а в России вложения составили 11 млрд. долл.
Как эти стадионы будут существовать дальше - непонятно, ведь, например, Волгоград-Арена стала разваливаться ещё до начала чемпионата мира, а стадион в Калининграде построенный на болоте уже стал уходить под землю.

5.Точно так же история ЧМ по футболу говорит о том, что проведение чемпионата либо никак не влияет на последующее увеличение турпотока в страну (как этой было во Франции в 1998-99 годах), либо влияет незначительно. Слишком разные это категории путешественников: болельщики приезжающие на футбол и туристы приезжающие на отдых и экскурсии.
Часто в Москве можно было наблюдать такую сюрреалистическую картину: где-то на окраине Москвы в промзоне, открываются скрипя ржавые ворота какого-нибудь заброшенного завода и из них выходят толпы колумбийских или марроканских болельщиков, которые 30 минут идут массой до ближайшего метро, поскольку дождаться автобус там крайне непросто. Оказывается на территории этого заброшенного завода, в бывших цехах организован хостел (ночлежка), где эти болельщики и живут. Помимо них там живут гастарбайтеры и вахтовики приехавшие на заработки в Москву.
Дело в том, что самые рьяные футбольные болельщики во всём мире в значительной своей массе, это простые работяги с не самыми высокими доходами, которые на накопленные и собранные деньги едут на другой конец света поддержать любимую команду. В этом их значительное отличие от тех же "олимпийских" болельщиков, где всё-таки основная часть это средний класс.
А тут народ абсолютно простой, который после матча заходит в Пятёрочку, покупает продукты и идёт назад к себе в хостел.
И надо быть очень наивным, чтобы рассчитывать, что эти туристы принесут какой-то огромный доход, или приедут сюда на следующий год и начнут сорить деньгами. Это в массе своей абсолютно другая публика.

6.Россия, как выяснилось, крайне дорогая страна даже для европейских болельщиков.
Причём цены у нас на всё настолько высокие, что многие европейские болельщики, которые далеко не самые бедные, в отличие, например, от африканцев, азиатов и латиноамериканцев, предпочитали приезжать в Россию на конкретный матч своей сборной, а затем улетать назад к себе домой до следующего матча. Это для них выходило дешевле, чем находиться постоянно в России на протяжении 2-4 недель.



7.Надуть иностранца в России это святое дело. Без этого у нас нельзя. Даже на государственном уровне у нас с иностранцев денег берут больше, чем с соотечественников (например, разная цена на билеты в музей), а что уж говорить об обывателях.
Например, с исландца таксист за поездку от аэропорта до Москвы взял 50000 рублей. Иностранец удивился таким ценам, но спорить не стал. Когда же ему рассказали что к чему он решил в полицию не обращаться, а залить горе водкой.
В Нижнем Новгороде таксист запросил с английского болельщика за 10 минутную поездку 7000 рублей. Только после длительного спора иностранцу удалось снизить стоимость поездки.
В Москве саудовский болельщик у которого таксисит списал с карты вместо трёх тысяч тридцать тысяч рублей за дорогу от Лужников до Проспекта Мира обратился в полицию и поэтому случай получил огласку.
И это только вершина айсберга. Сколько иностранцев было кинуто на меньшие деньги, которых они может и не заметили или заметили, но решили не связываться с властями - одному богу известно. Как вы думаете, после таких историй поедут сюда снова они или их знакомые?

8.Есть миф о том, что города-то перед чемпионатом подремонтировали, что безусловный плюс.
Ага, "подремонтировали". В Нижнем Новгороде мостовая развалилась сразу после отъезда иностранных болельщиков.


Хотя, это ещё успех. На некоторых улицах Нижнего земля стала проваливаться прямо во время соревнований.


Но особенно отличилась, конечно, Самара, в которой центр города наполнен старыми домами. Там есть всё: и краска наспех наложенная на старые брёвна, которая слетит в первую же зиму, и транспаранты в виде домов с окнами, которыми занавесили неприглядные постройки, и выкрашенная одна стена дома, выходящая на центральную улицу, и многое другое. Можете это всё сами посмотреть в интернете.

9.Кстати, жителям Самары, как и жителям Екатеринбурга не повезло особенно: там стадионы непосредственно примыкают к жилым кварталам, ну и разумеется, наши доблестные силовики тут же ввели там особый режим: в дома расположенные вблизи стадионов вооружённые патрули пускают только по паспорту с пропиской. Но есть один нюанс: для охранителей невдомёк, что человек может не быть прописанным в квартире, но вполне легально там жить будучи её собственником. Так что всем собственникам квартир, которые в них не прописаны вход в свои дома оказался заказан. Никто же свидетельства о собственности на жильё в карманах ведь не такскает.
Екатеринбуржцам плюс ко всему отключили газ, поскольку он взрывоопасен, а в соответствии с указом Путина опасные производства должны приостановить свою работу на время ЧМ.
На фоне этого, проверки курортников в Сочи на предмет того, не живут ли они в частном секторе нелегально вообще смотрелись, как детский лепет.
Из-за всего этого у народа стала господствовать мысль, что на время чемпионата самый оптимальный вариант это уехать на дачу и вернуться в город лишь после окончания этого шабаша.

10.Русский лексикон пополнился новым выражением: "Ведёт себя, как девица с Никольской", которое используется для характеристики отвязных представительниц женского пола с пониженной социальной ответственностью, которые разгорячённые алкоголем, готовы снимать трусы перед первым встречным иностранцем, причём, чем более экзотическим будет иностранец - мулат, африканец, азиат, тем быстрее такая девица будет задирать перед ним подол. Через 9 месяцев все ожидают бум рождаемости "детей мундиаля" толпой матерей-одноночек. Ну, а пособия таким "матерям" разумеется пойдут из наших налогов.
Монашки из расположенных близ Никольской монастырей и храмов, называют происходящее "беснованием" и просят находящихся при учреждениях культа мужчин, проводить их до метро, дабы от греха подальше с ними ничего не случилось.
Что на Никольской, что у фан-зоны на Воробьёвых Горах, в аптеках раскупили все противозачаточные средства - продавцы презервативов сделали за эти недели годовые выручки.


Но разумеется, что на ловца и зверь бежит и тут же объявились разные обиженки мужского пола, которые стали на улицах чморить этих девушек с Никольской, выискивать их в социальных сетях и подвергать травле.
Студенты МГУ, у которых прямо под носом открыли гигантский бесплатный публичный дом, пытались сначала протестовать против этого, в том числе и расклеивая стикеры в метро, но мнение народа для московских властей давно перестало быть решающим.


Как это водится, даже в Москве катастрофически не хватает туалетов, а следовательно все эти улицы народных гуляний давно превратились и в отхожие места города. Смрад от блевотины и вонь мочи, стали повсюду сопровождать места массовых гуляний болельщиков. Постоянные обитатели Никольской к своему удивлению стали замечать, что дворники почему-то стали мыть стены домов щётками и мыльным раствором. Сначала аборигены не понимали зачем дворники это делают, ведь раньше они этого за ними не замечали, но позже поняли - смывают мочу со стен, чтобы те не успели ею пропитаться.

11.По всей России стали известны истории о том, как иностранцы спасали жизнь россиянам и собирали на стадионах мусор. Вот только большинство СМИ стыдливо не говорят о том, что всё это стало возможным, поскольку во время этих ЧП рядом не оказывалось никого из местных служб, которые могли бы оказать людям помощь, так что это приходилось делать болельщикам, а что касается мусора, то на стадионах просто не было персонала, которые могли бы оперативно убраться на трибунах, в итоге этим и были вынуждены заниматься рядовые посетители матчей.

12.Есть миф, что сам чемпионат по футболу в России проходит без сучка и задоринки. Это не так.
Известно уже несколько случаев, когда возникали весьма скандальные ситуации во время проведения ЧМ.
20 июня в Казани полиция на входе на стадион задержали этническую иранку Марьям Кашкаэй, которая борется за то, чтобы в ряде стран с законами на основе Шариата, женщинам разрешили бы посещать стадион. Весь цимес в том, что она делает это официально, с разрешения ФИФА, причём уже на нескольких чемпионатах мира. На первой игре сборной Ирана в Питере у неё всё вроде бы было нормально, но на игре в Казани её задержали на входе на стадион, отобрали плакаты и отправив в комнату для обыска, два часа удерживали там. Никакие увещевания не помогали и только вмешательство представителей ФИФА позволило освободить иранку и пропустить её на трибуну, причём, когда она потребовала вернуть ей отобранный плакат, то его ей принесли с ближайшей помойки.
Официальные татарские СМИ и полиция Казани во всём обвинили активистку, дескать, хотела испортить игру, слишком нервничала, пыталась пропиариться, распространяла фейки и т.д.
Конечно нервничала, когда у неё отобрали плакаты и заперли в комнате не пустив на стадион. А что касается полиции Татарстана, то чего от неё ждать, если например, на комментарий в их адрес, что "по закону России" они обрывают и говорят, что "тут такие законы не действуют - тут Татарстан".


Отдельного упоминания заслуживают инциденты с болельщиками из-за их личных пристрастий. Дело в том, что ФИФА вполне признаёт разноцветные флаги и приветствует их на трибунах, но в России по поводу таких болельщиков испытывают огромные комплексы и тут действуют официальные или нет, но инструкции подавлять все проявления их символов.
24 июня на матче Англия-Панама в Нижнем Новгороде, английские болельщики вывесили свой цветной флаг. Тут же прибежали рабочие и его сняли. Лишь после звонка из ФИФА, работники стадиона водрузили флаг на своё место.

Во время чемпионатов мира в городах его проведения открываются "Дома Разнообразия" где фанаты с иными пристрастиями и другого цвета кожи могут в безопасности, с себе подобными посмотреть футбол. Но в последние годы футбольные чиновники делают много для того, чтобы люди с иным цветом кожи могли чувствовать себя равноправными, борясь с проявлениями расизма, так что, например, африканцы уже не нуждаются в подобных домах и могут вместе со всеми смотреть футбол с белыми фанатами. А вот к людям с особенностями в личных пристрастиях отношение ещё сложное и чаще всего именно они посещают эти дома на чемпионатах мира.
В Санкт-Петербурге так же на время чемпионата открыли такой дом. Но уже буквально на следующий день 16 июня, собственник помещения увидев кто собирается на его площади, отключил в этом доме свет и потребовал немедленно убираться отсюда. Лишь вмешательство ФИФА в ситуацию и их переговоры со Смольным позволили таким болельщикам оперативно подобрать новое помещение.

Кстати, в том же Питере произошло и самое громкое нападение на фанатов из-за их личных пристрастий, когда два приезжих из Дагестана напали на двух иностранных болельщиков, в результате чего они оказались в больнице. Но вообще, многие организации в Европе призывали таких фанатов воздержаться от поездок в Россию, так что тут возможно кроется ещё одна причина "куцего" чемпионата.

13."А против кого дружить будем?"
Задолго до начала чемпионата наиболее радикально настроенные представители общества стали выбирать объекты своей ненависти. Сначала предлагали ненавидеть самизнаетекого, которые приедут болеть на чемпионат. Представители российских футбольных ультрас предупреждали иностранцев, что если они увидят двух болельщиков мужского пола держащихся за руки, то им надают таких тумаков, что те навсегда забудут дорогу в Россию. Но видимо полиция "поработала" с этими болелами и всем они к чемпионату исчезли, как по мановению волшебной палочки. Разумеется, что правоохранители никого не защищали - они просто хотели, чтобы ЧМ прошёл без подобных инцидентов, способных негативно сказаться на образе России в мире.
Потом в качестве объекта ненависти были предложены англичане: английские власти и СМИ много выступали с критикой чемипоната, призывали своих соотечественников не ехать на него, угрожали отобрать у России этот чемпионат и много чего ещё.
Но и англичане не смогли стать всеми ненавидимыми людьми: в соответствии с политикой партии тех англичан, что не послушают свои СМИ и предостережения властей, и всё-таки приедут в Россию, наоборот, надо обхаживать, чтобы они увидели, какой тут живёт добрый и гостеприимный народ, который им оставит о себе самые добрые впечатления.
Потом на некоторое время всеобщим объектом ненависти стали "девицы с Никольской", но и тут не получилось разгуляться: слишком уж нелепой казалась война наших мужиков с этими, пусть и легкомысленными, но всё же нашими барышнями. Тут ещё тень падала и на наших мужиков, которые за годы общения с такими девушками так и не смогли развести их на секс, притом, что иностранцам это удавалось уже в первые часы знакомства.
К тому же тут подоспел со своими речёвками "Слава Украине!" и "Белград гори!" Домагой Вида. Вот она, идеальная жертва! К тому же из команды, которая вышибла сборную России с чемпионата мира. Но и тут вышел облом! Во-первых, Домагой произносил это безо всякой задней мысли, просто приветствуя болельщиков киевского "Динамо", в котором он играл, а во-вторых, "Белград гори" вообще оказалось в вольном переводе на русский "ресторан "Белград" зажжём" - именно такое название у киевского заведения общепита, которое держит его друг-серб. И в-третьих, Домагой, видя, как от его слов подгорело у российской общественности, предпочёл от греха подальше извиниться.
В итоге, главным объектом ненависти части российских болельщиков стала дама по имени Галина Панина работавшая пиарщицей в Леруа Мерлен за свой весьма скромный пост, где даже трёхэтажных матюков не было, о торжествах по случаю побед сборной России с использованием слов "победобесие" и "ватка". Она и её бывший работодатель - магазин скобяных изделий и стали в итоге главными жертвами всеобщей ненависти.

Активистов Pussy Riot утаскивают с поля на финале ЧМ-2018 в Москве во время их акции протеста "Небесный милиционер" в котором они потребовали освободить всех политзаключённых.

image Click to view



14.Упоминание фамилии Алексея Навального в эфире стоило комментаторского места Леониду Слуцкому. Так же неожиданно был снят с эфира и Василий Уткин. И хотя многие говорят о том, что во втором случае был конфликт на профессиональной почве, всё же незадолго до этого Уткин публично поддержал Слуцкого, что дало пищу для разных размышлений о цензуре в спортивном телецеху.
Впрочем, кому интересны все эти истории с комментаторами, когда "лучший" комментарий к происходящему на ЧМ по футболу в России дал губернатор Липецкой области Олег Королёв, переплюнувший даже Дмитрия Пескова, сравнившего празднование победы сборной России с празднованием окончания ВОВ:


И я тут не привёл массу мелких бытовых неудобств, как например, запрет въезжать в города автобусам движущимся не по маршруту и без Глонасс, закрытие оружейных магазинов и торгующих средствами самообороны - это всё мелочи.
Сейчас радовать может пожалуй лишь сама мысль, что всё это закончилось и жизнь входит в нормальное русло и колею. Если не считать безвозвратно потраченных 11 млрд. долларов и того, что цирк во главе с новым чемпионом - Францией уехал, а клоуны, под шумок чемпионата повышающие пенсионный возраст, НДС, ЖКХ и пр. по прежнему остались.





околофутбол, спорт, Россия, хроника, скандалы, Москва, фото, футбол, ЧМ-2018, секс

Previous post Next post
Up