Магнитное траление результатов не дало, и аналитик DTMI Эш Линкольн немедленно отправился в Шотландию, так как в заливе этими минами был заблокирован линкор «Родней» и повреждён эсминец «Зулу». Место сброса одной из мин удалось достаточно точно обозначить буем, и Линкольн пошёл на рискованный эксперимент, впоследствии изображённый в советском
(
Read more... )
Comments 6
( ... )
Reply
Специалисты британского DTMI передали советскому союзнику сведения о накопленном опыте борьбы с немецкими минами. К сожалению, точные сроки установить сложно
Reply
У нас в аудитории такая была. Разрез.
( ... )
Reply
Маленькая мина с минером в полный рост это новейшая «Моника».
Учитывая получившуюся нескладушку, дополнил фото большой миной LMB, которыми Люфтваффе бомбили Лондон в виду нехватки тяжелых авиабомб. И которые немцы и комплектовали поначалу акустическими взрывателями А1.
Reply
"Вот типичная ситуация с немецкой лодкой 206-го проекта. Представьте себе ПЛ в надводном положении, стрех сторон ее окружают наши противолодочные корабли, над ней висят вертолеты, а повыше один или два самолета Бе-12. Немецкая лодка по своему плану уходит под воду, и уже через полчаса она потеряна всеми сконцентрированными вокруг нее силами Балтийского флота! Немецкие подводники сочетали тактику с применением и активных и пассивных помех. Делали они это очень умело.
Вспоминается, кстати, такой эпизод. Видим под собой только что всплывшую лодку. Из рубки выходят два унтер-офицера, расходятся на нос и корму, устанавливают что-то типа антенн - и лодка становится совершенно невидимой для наших магнитометрических и радиосредств. Хотя вот она, визуально - как на ладони!"
( ... )
Reply
Также и мины с доисторическим оснащением чешется усовершенствовать волшебными гаджетами, что у всех, особенно у начальства, на руках, да тут главное не лошарикануться!
- Петро, ты на китайском самокате ездишь?
- Так точно!
- А почему до сих пор к ВиВТ не приспособил?!?
Reply
Leave a comment