Варенье варить.

Jul 13, 2016 00:20

Варенье варить, скажу я вам, это вам, не что-либо как!  Обычно всё случается летом, когда жара и сахар в цене. У меня для этого есть чудесный гулкий таз из латуни. Он уже стал благородного цвета тёмной охры. На львовской барахолки за него просили 50$.  А мне этот таз давным-давно подарила свекровь, верила в меня ))) Замечательный подарок, скажу я ( Read more... )

жЫзненное, лечусь акварелью

Leave a comment

Comments 6

fillifonka July 12 2016, 22:06:00 UTC
Мы тоже сегодня абрикосовое варенье варили! Для аромата добавляем немного апельсинового сока и цедры.

Reply

shobushki July 12 2016, 22:21:53 UTC
интересный рецепт! У меня подруга перемалывает абрикосы с апельсинами и замораживает, без термической обработки.

Reply

fillifonka July 13 2016, 06:19:19 UTC
У нас абрикосы просто не такие ароматные как у вас, поэтому скрашиваем их апельсином. Мы тоже как-то мололи и варили, но сироп с дольками мне больше нравится))

Reply

shobushki July 13 2016, 07:08:06 UTC
мне с дольками тоже больше нравится. А может и себе по пробовать апельсинов добавить?

Reply


xenia_ok July 13 2016, 16:43:37 UTC
Иллюстрация чудесная, даже запах абрикосовый передаёт! помню в детстве из Николаева всегда возвращались с полным багажником абрикосов и потом всей семьёй перерабатывали. Больше всего зимой компот нравился :)

Reply

shobushki July 13 2016, 17:40:40 UTC
а у нас "балувані" все, наелись, компот не востребован

Reply


Leave a comment

Up