Соль и перец. И история цивилизации и боли.

Nov 05, 2020 11:26


Думаете ли вы о боли, выбирая что будете есть? Нет? Странно. Впрочем, наверное стоило начать не с этого.

Возможно когда-нибудь ученые все-таки внимательно изучат этот вопрос, проведут моделирование и нужные подсчеты (на которые я просто технически неспособен) - и мы наконец-то выясним какая пища и как сильно повлияла на развитие человека, на его ( Read more... )

антропология, наука, еда, история, культура

Leave a comment

Comments 3

lj_frank_bot November 5 2020, 04:27:29 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр, Наука, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


livejournal November 5 2020, 06:33:57 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


maikao December 17 2020, 18:47:19 UTC
Есть версия, что в Азии едят острое, потому что оно стимулирует аппетит, к-ый от жары обычно пропадает. То есть, организм замедляется и возможно, да, стимуляция болью его активирует.

Reply


Leave a comment

Up