Вересковый мед

Jun 09, 2016 21:40

Стихотворение ( Read more... )

Leave a comment

sozdam_sustain June 10 2016, 12:52:22 UTC
Механизм фотореакции любопытный. Если я верно понял, рибофлавин действует как фотосенсибилизатор для изогумулона, тот теряет боковую цепь, ее карбонил вылетает и слегка газирует пиво угарным газом, а диметилаллил-радикал отрывает SH от какого-нибудь цистеина, завершая композицию ароматов ноткой скунса.

Reply

shkrobius June 10 2016, 13:53:07 UTC
Я уже не помню деталей, если честно. По-моему, они полностью разобрались, что происходит без флавинов, но только частично - с флавинами. Там был редкий пример внутреннего переноса энергии, полностью меняющего реакцию. Малькольм (он ученик Герхарда Клосс из нашего университета) очень этим гордился. Кажется, это работа так и остался единственным примером использования времяразрешенного ЭПР в пищевой химии.

Reply

dmitry_sofronov June 10 2016, 19:49:47 UTC
Побольше бы таких комментов.

Reply

sozdam_sustain June 11 2016, 12:55:25 UTC
Такие комменты происходят от интересных постов - есть о чем подумать и попытаться понять

Reply

dmitry_sofronov June 11 2016, 19:19:19 UTC
That goes without saying. В журнале у Шкробиуса хочется и дискуссию видеть на уровне, я вот о чем.

Reply


Leave a comment

Up