Пацаненка чот жалко, надо ему там на морозе страдать в этой шинели...:)) А вот стебли сельдерюшки я тоже обожаю, за ее запах свежий, неповторимый. Я ее во все супы и стю кладу, обязательно, без нее вроде уже как и скучно. Тань, а что там такое на 4-ой фотке (после сельдерея сразу) с желтыми цветами? на огурцы похоже вроде, но что-то уж больно цветки большие...
Наверное, дома не с кем оставить - вот маман и взяла его с собой на работу. Сельдереем прониклась в Малайзии и теперь без него никуда!:)) Правда, с корневищами тут проблема - китайцы их не едят и их редко можно найти на рынке. Овощи с цветами напоминают мне родственников цуккини. Надо будет исследовать сей вопрос! :)
Малявка укутан по самый нос!:) Кугуа я на пару готовлю - правда, меня на несколько кусочков всего хватает. У китайцев есть блюда с ней, поузнаю - что за рецепты:)
да уж... я этого пузырявого огурца покупала в Китае попробовать, не знала, что он такой горький :))) правда, хотелось бы его поесть нормально приготовленного, умелыми руками китайских хозяек
Малыш очаровательный! Улыбчивый, как и его мама! :-) А про кугуа поподробнее можно? Его готовят как самостоятельное блюдо или наподобие жгучего перчика добавляют в блюда по чуть-чуть?
Кугуа оч пользительна - вот что нашла в инете про нее: "Из семян момордики производится вытяжка сахароснижающего вещества, которое, главным образом, представляет собой р-инсулин (заменитель инсулина растительного происхождения)" Она не то, чтобы как перец - совсем другая горечь у кугуа (момордики). Буду где нить обедать - закажу блюдо с ней и расспрошу о рецепте.
Ну это нуждающимся в снижении сахара в крови необходимо. А я иногда пару кусочков кугуа ем из за своей поджелудки. На большее меня, увы, не хватает! А кугуа в Москве водится?
Comments 42
Reply
Сельдереем прониклась в Малайзии и теперь без него никуда!:))
Правда, с корневищами тут проблема - китайцы их не едят и их редко можно найти на рынке.
Овощи с цветами напоминают мне родственников цуккини.
Надо будет исследовать сей вопрос! :)
Reply
А ты не знаешь как кугуа готовят?
Reply
Кугуа я на пару готовлю - правда, меня на несколько кусочков всего хватает.
У китайцев есть блюда с ней, поузнаю - что за рецепты:)
Reply
Reply
:)))
правда, хотелось бы его поесть нормально приготовленного, умелыми руками китайских хозяек
Reply
Reply
хоть и приходится рано вставать!
там столько всего интересного:)
Reply
Reply
Reply
Reply
А про кугуа поподробнее можно? Его готовят как самостоятельное блюдо или наподобие жгучего перчика добавляют в блюда по чуть-чуть?
Reply
"Из семян момордики производится вытяжка сахароснижающего вещества, которое, главным образом, представляет собой р-инсулин (заменитель инсулина растительного происхождения)"
Она не то, чтобы как перец - совсем другая горечь у кугуа (момордики).
Буду где нить обедать - закажу блюдо с ней и расспрошу о рецепте.
Reply
Рецептик буду ждать, спасиб! ))
Reply
А я иногда пару кусочков кугуа ем из за своей поджелудки.
На большее меня, увы, не хватает!
А кугуа в Москве водится?
Reply
Leave a comment