С дарами бахчи местной мы уже знакомились. А тут про фотосессию нашу прознали и другие лианы и запросились в кадр. Как им отказать:) Итак - знакомимся! Гость заморский - арбуз японический. Квадратный.
Re: сплошная экзотика :-)shisanmeiAugust 7 2007, 07:31:06 UTC
Вкусом почти не отличается желтый от обычного. Опять же как на какой попадешь - есть очень сладкие, а бывают и водянистые с невыраженным вкусом. Нащот наличия йода в желтых арбузах сказать затрудняюсь. Желтые помидоры встречала - сорт "черри".
Дурианы в сентябре может и будут. Тут ручаться не могу. Хранить дурианы практически невозможно, тк они долго не лежат. У них внутри начинается "процесс" так сказать, ну или химреакция, когда они сваливаются с ветки на землю. Счас вот даже на распродажах дуриановых, что буквально у дороги (вот как на снимке), тебе выдают кулек большой и разрешают набрать столько сколько влезет туда дурианов. Все удовольствие - 10 ринггит. Но из 10-12 плодов, которые помещаются в мешок, дай бог, чтоб половина была съедобной, а не "подгулявшей". Да и самые вкусные - это когда хороший дуриан купил и сразу съел. Не отходя от кассы:) Оставленный на следующий день в холодильнике (не дай бог) уже совсем не то, да и холодильник придется мыть и квартиру проветривать..
Re: сплошная экзотика :-)shisanmeiAugust 7 2007, 08:32:45 UTC
Ринггит счас "свободный" стал, так же как и юань. Каждый день - новый курс. Средний курс указала возле тайваньского арбуза. Сегодня был 1 доллар = 3.445 ринггита. Завтра может упасть или наоборот подняться. Евро на днях гляну.
Надо попробовать когда-нить дуриан, что ли.. ) Столько слышала, в Лондоне даже видела, как одна тайка ругалась с продавцом по поводу дурианов - а вот не пробовала...
Попробовать стоит:) Но, честно говоря, лучше в Азии:) Тк не знаю, в каком виде они доходят до Эвропы. Надо бу у местных дурианщиков поинтересоваться на сей щот.
Квадратных мы тут ни разу не видели, а эти арбузики просто так к семейному ужину не купишь: он человек на 10 и в нашей жаре да влажности не хранится даже в холодильнике... Надо будет как-нибудь собраться толпой да купить. Говорят, вкусные они очень ))
Наши вот тоже - особо долго не живут даже в холодильниках. Иногда даже покупаешь - вроде и хороший и "звучит" гулко, а разрезаешь - и "подгулявший" уже..
я вот никак в толк не могу взять - пробовать мне дуриан или нет?? он продаётся даже здесь в корейско-китайских магазинах. но все говорят и пишут, что воняет как грязные, потные, немытыте ноги/носки на ЭТИХ ногах)) есть у нас на ТВ передача про одного чудика, который известен именно тем, что ездит по миру и ест САМОЕ неприятное, непритягательное, гадкое, шевелящееся, кусающееся и тому подобное. чего он только ни ел: саранчу и скорпионов, тухлые яяйца и гусениц, червяков и змей, живых гадов всяких и пр. ОЧЕНЬ интересно!! многое ела и я. но вот именно этот чудик в своей передаче (а она у меня есть в записи) НЕ СМОГ СЪЕСТЬ ДУРИАН - его тошнило, он выплюнул (первый раз, кстати, я видела как ОН не смог чего-то проглотить)) и сказал, что "ничего более омерзительного в своей жизни не видел и не нюхал
( ... )
пробовать - ОДНОЗНАЧНО!!!sen_semiliaAugust 7 2007, 07:45:43 UTC
Правильно пишет Таня выше, что на следующий день или после лежания в холодильники и вкус, а особенно запах становятся отвратительными, а так же когда очищенную мякоть запаковывают в плёнку. Когда её открываешь, кажется, что покойник рядом :-) Свежий дуриан (не подпорченный) практически не пахнет дурно. Мякоть пастельно жёлтого цвета, нежная, маслянистая, так и размазывается по нёбу, блаженство в общем :-))) Самыми вкусными были дурианы, которые мы пробовали в Шриланке. Они были надтреснуты (от спелости), и такой свежак, что на двоих, а точнее практически я одна их слопала, мы съели 5 штук за раз :-))) Теперь только мечтаю об этом чудесном фрукте.
Re: пробовать - ОДНОЗНАЧНО!!!romanikkiAugust 7 2007, 16:17:52 UTC
а когда это было?? я имею в виду сезон (таня писала, что уже СЕЙЧАС идут последние, т.е. сезон июнь-июль??). будем в гонконге - но в ноябре - есть смысл там искать?? и вот вопрос - а как понять свежий он или уже лежалый??)
*задумчиво* Интересно, а ферментизированные японские бобы натто этот товарищ тоже пробовал... Просто это единственно дейстивительно вонючая и вызывающая содрогание у многих еда, о которой я могу подумать )))
Comments 56
Ах, дурианы, моя любовь! Неужели в сентябре мы их не застанем? Их ведь некоторое время хранить можно? Может быть в продаже ещё будут???
А Вы их совсем не уважаете? :-)
Reply
Нащот наличия йода в желтых арбузах сказать затрудняюсь.
Желтые помидоры встречала - сорт "черри".
Дурианы в сентябре может и будут. Тут ручаться не могу. Хранить дурианы практически невозможно, тк они долго не лежат. У них внутри начинается "процесс" так сказать, ну или химреакция, когда они сваливаются с ветки на землю. Счас вот даже на распродажах дуриановых, что буквально у дороги (вот как на снимке), тебе выдают кулек большой и разрешают набрать столько сколько влезет туда дурианов. Все удовольствие - 10 ринггит. Но из 10-12 плодов, которые помещаются в мешок, дай бог, чтоб половина была съедобной, а не "подгулявшей". Да и самые вкусные - это когда хороший дуриан купил и сразу съел. Не отходя от кассы:) Оставленный на следующий день в холодильнике (не дай бог) уже совсем не то, да и холодильник придется мыть и квартиру проветривать..
Reply
и вообще, к вам лучше с долларами ехать, какой курс? или с евро?
Reply
Евро на днях гляну.
Reply
Reply
Reply
арбузы меня не так сильно привлекают, хотя полюбовалась вашими. ;-)
Reply
Reply
Тк не знаю, в каком виде они доходят до Эвропы. Надо бу у местных дурианщиков поинтересоваться на сей щот.
Reply
Вот, например: http://img5.dena.ne.jp/ex52/cb/1/3807889/5/53084101_2.jpg
Reply
А японские арбузы какие на вкус? Квадратные не пробовали?
Reply
Reply
Reply
Reply
Самыми вкусными были дурианы, которые мы пробовали в Шриланке. Они были надтреснуты (от спелости), и такой свежак, что на двоих, а точнее практически я одна их слопала, мы съели 5 штук за раз :-))) Теперь только мечтаю об этом чудесном фрукте.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment