«Отторженная возвратихъ»

Jan 27, 2014 20:48

Севастополь готов инициировать создание "Федеративного государства Малороссия".

"Я обращаю внимание на то, что мы должны собрать тех людей, которые готовы участвовать в обороне Севастополя. Не надо защищать меня лично и мою семью. Я вырос в таком районе, я защищу, если коснется дело. Я не прошу защищать это или то здание, я прошу защитить ( Read more... )

мятеж, Малороссия, Русское сопротивление, Украина, Киев

Leave a comment

Comments 12

makatyn January 27 2014, 18:22:40 UTC
Вчера общался в каментах с девушкой с Запада Украины,она написала,что они теперь запретили КПУ и теперь те замолчали сидят как мыши.
Девушка вполне умница и вменяемая,я ей написал,что тоже не разделяю коммунистическую идею,но эти люди жили в СССР,им там было хорошо,не мешайте им проявлять ностальгию,их же немного совсем,а вы молодые стройте своё хорошее.Она согласилась,что коммунистов у них было немного.
Также я написал, что Украина была одной из самых развитых и богатых республик в СССР,много строила жилья для людей.Девушка ответила,что разве только в городах УССР было нормально,а на селе,как ей рассказала бабушка,все были рабы,рабский труд за копейки.

Reply

shiptenko January 27 2014, 21:15:03 UTC
Пускай девушка не трындит. Мой отец вырос в украинском селе - это было сказочное село, с консервным комбинатом, комбикормовым заводом, хлебозаводом и ещё каким--то предприятиями. Всё построено при СССР, а при панах волам хвосты крутили и рыбку боялись лишнюю выловить на ставках. Я каждое лето там был, покане мою страну не разрушили. И после этого там началась разруха - буквально: заводы стали колом, их растащили на металл и кирпичи, из одного думают (!) сделать амбар или типа того. У деда - из простой крестьянской семьи, был каменный дом, с большими комнатами и двумя печками - площадь не считал, т.к. дети в СССР интересовались другими, более возвышенными материями, но, думаю, что по площади не уступал белорусским коттеджам средней руки. Каждый год съезжались мои дядьки и тётки с моими братьями и сёстрами, красили дом, варили вишнёвое варенье ( ... )

Reply

makatyn January 27 2014, 21:29:03 UTC
У нас молдаванин работает,54 года ему,говорит сейчас в Молдавии нищета в сравнении с временами СССР,вне всякого сомнения,тогда в его большой семье жили,сейчас существуют.
Девушка в самом деле умница, у неё хороший русский письменный,также она любит читать, написала что разговорный хуже и думать по русски она не может,но с благодарностью вспоминает учителей,прививших ей любовь к литературе и русской в том числе.
Хочется надеяться,что она будет знать историю не только с позиций яростных украинских националистов.

Reply

shiptenko January 27 2014, 21:35:34 UTC
Дай Бог ей здоровья ( ... )

Reply


shimoff January 27 2014, 18:37:57 UTC
Опыт показывает, что дальше красивых заявлений на востоке Украины дело не идет. Активность, целеустремленность и организованность - вот чему следует поучиться у бандеровцев.

Reply

shiptenko January 27 2014, 21:22:16 UTC
несомненно, учиться стоит.
однако, я верю, что Тарас Бульба, Богдан Хмельницкий, Криштоф Косинский в памяти народной не умерли.

Reply


returner_76 January 28 2014, 09:42:37 UTC
В начале "нулевых", побывал у родственников на севере Хмельницкой области Шепетовка - Полонное - Понинка. Удивило, что большинство сельских домов было снаружи обложено глазированной квадратной плиткой, как обкладывали в домах кухню и ванную. Всё это в советское время. Интересно, что дом считался более зажиточным, чем больше рядов плитки было в высоту.)

Reply

shiptenko January 28 2014, 10:18:31 UTC
На Украине любят эксперементировать, создавать нечто "эдакое".
Часто это принимает вполне конструктивные формы - мост Потона, например.
Но иногда граничит с откровенным идиотизмом.

У моего деда был большой кирпичный дом с большими комнатами, снаружи побеленный, фундамент выкрашен в чёрный цвет уже не помню точно чем - вроде как смолу в керосине разводили.
Неподалёку был дом прадеда - я его ещё застал живым, а дом пережил его и многих после него. Классическая украинская мазанка, побеленная, соломенная крыша, рядом фруктовые деревья - абрикосы, шелковицы. В самую жару за 30 градусов в мазанке было прохладно.

Reply


Leave a comment

Up