ПЕТРУШКА

Nov 20, 2010 21:46

 



Петрушка (Petroselínum) - травянистое, двухлетнее растение семейства зонтичных, с широчайшим ареалом обитания, исключая только наиболее северные регионы планеты. Наряду с зеленой частью, в качестве пряности у петрушки используют также и корень, заметно улучшающий вкус бульонов. Кстати, петрушка - непременная составляющая обычного супового набора пряностей - букета гарни. Деликатный и ненавязчивый вкус петрушки делает ее практически универсальной пряностью, ее используют в великом множестве блюд, кроме, пожалуй, кондитерских. В своих разновидностях петрушка бывает листовой и кудрявой. Однако, последняя кажется мне куда более грубой и на моей кухне применения не находит.

пряности

Previous post Next post
Up