Leave a comment

Comments 18

eryv January 25 2011, 12:39:07 UTC
Красивый пост. Хотелось бы только поправить - канелони были действительно описаны задолго до путешествий Марко Поло. Только родиной их возникновения считают Андалузию. Поэтому безвестный кулинар был или араб, или бербер

Reply

shipilevsky January 25 2011, 12:43:52 UTC
Да? А как же явно итальянское название?
А где были описаны? Я порылся и не нашел ниче.
Пластины для лазаньи - да, однозначно раньше. А вот именно в таком виде?

Reply

eryv January 25 2011, 13:02:46 UTC
Есть несколько упоминаний, которые ученые считают первыми. Например в этой книге - http://www.daviddfriedman.com/Medieval/Cookbooks/Andalusian/andalusian_contents.htm. Рецепт 151 for Fidaush (Noodles)

This is made from dough and has three types: the long one shaped like wheat grains, the round one like coriander seeds that is called in Bijaya (Bougie) and its region humais [literally, little garbanzos] and the one that is made in thin sheets, as thin as paper and which is food for women

Т.е. первое - orzo, второе - anchellini, третье - сannelloni.

Reply

shipilevsky January 25 2011, 13:17:51 UTC
Насколько я понимаю, в третьем случае речь, как раз и идет о листах, а все же не полых трубках. Или нет?

Reply


appeti January 25 2011, 14:03:42 UTC
Очень красиво и даже поэтично:)

Я вот тоже очень люблю добавлять в любой фарш для них такой сыр, и тоже предварительно никогда не отвариваю.
По всем показателям лучше получается.

А вот с вином не пробовала еще. Обычно бульон у меня там вместо. Поставила заметочку себе, попробую.

Reply

shipilevsky January 25 2011, 14:11:36 UTC
"и тоже предварительно никогда не отвариваю."

Я и так и этак пробовал. И, действительно, убедился, что без отваривания по всем показателям лучше.

Reply

appeti January 25 2011, 14:16:44 UTC
Я тоже пробовала.
Причем с самыми разными соусами заливки.
И не важно, сухими лучше, да.

Reply


не atelli January 26 2011, 01:10:02 UTC
Поэма...Придется с утра бежать за каннеллони,
нечто похожее на матбуху стоит в холодильнике и медленно усыхает от невостребованности.
А это извращение из Википедии:
"Но все же правильно было бы называть готовые трубочки - маникотти (итал. manicotto - муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, - каннеллони (итал. canno - трубка, тростник). Скорее всего, эти различия не приживутся в нашем языке."
Ну? Везде обман!

Reply

Re: не shipilevsky January 26 2011, 05:27:28 UTC
Нее, мне точно никогда не понять почему трубочка должна якобы называться в русском языке не трубочкой, а муфточкой.))
А еще непонятнее то, причем здесь русский язык?)
Передо мной пачка итальянских изделий на которой на ихнем же, вражеском языке написано: cannelloni)

Reply

Re: не atelli January 26 2011, 18:53:28 UTC
происки врагов.
мало того что дезориентируют, НАШ магазин еще и игнорируют.

Reply

Re: не shipilevsky January 26 2011, 19:28:33 UTC
Ну да, ну да.))

Reply


unmodern_person January 28 2011, 09:00:29 UTC
Как я люблю всё итальянское!
А тут - аж целая поэма! Непременно испробую данный рецепт.

Reply


lilo_87 January 17 2012, 10:51:25 UTC
Все, на выходных буду готовить. Это наверное просто невероятно вкусноооо! Тем более я обожаю итальянскую кухню.

Reply

shipilevsky January 17 2012, 11:26:09 UTC
Вкусно, ага, не могу спорить.)

Reply


Leave a comment

Up