Leave a comment

Comments 27

unmodern_person February 16 2016, 11:54:53 UTC
Незамедлительно захотелось всё это искушать.

Reply

shipilevsky February 16 2016, 12:27:38 UTC
Немедленно, наверное, не получицца.)

Reply


ktotamm February 16 2016, 12:25:57 UTC

Хорош что время обеда. Натощак такое читать вредно!

Reply

shipilevsky February 16 2016, 12:27:11 UTC
Ну вишь, я учОл предыдущие пожелания.))

Reply


missstraw February 16 2016, 14:50:06 UTC
Спасибо, ждала этого поста! Вот заинтересовалась Madura Mutton Soup, уж больно на вид интересный бульон, видимо тоже с куркумой, но бульон не прозрачный, но так аппетитно смотрится...Я бы попробовала ещее Tangkar Soup Soto

Reply

shipilevsky February 16 2016, 16:56:52 UTC
Tangkar Soup Soto идеологически очень перекликается с Soto Betawi.
А вот Madura Mutton Soup мне не встречался, ничего не могу о нем сказать умного.)

Reply


man_from_36 February 16 2016, 15:25:11 UTC
уже третий индонезийский суп закрепляет впечатление о довольно бедной кухне ( даже как-то в плане философии кулинарии и эстетики вкуса, если так можно выразиться

хотя, с другой стороны, это логично - когда им о вкусе думать?

Reply

shipilevsky February 16 2016, 17:07:56 UTC
Ты знаешь, их кухня, конечно, очень простая.
Но, с другой стороны, а в хаше чего сложного-то? А в пельменях? А пицца сделана разве не самым простым путем и не из обрезков всего того, что завалялось в холодильнике? А хлеб?
Нет, я не против сложного и накрученного. Но ведь и простота умеет быть самодостаточной. И такая простота порой удивительней, да и жизнеспособней сложного и мудреного.

Reply

man_from_36 February 16 2016, 18:31:19 UTC
давай вместо хлеба включим в этот список буйабес и останемся друг другом довольны? ))) Саш, я немного неправильно сформулировал мысль. Кухня может быть и накрученной и простой и самодостаточной одновременно, но вот в частности кухня индонезии по твоим рассказам как о ней, так и о стране (каюсь, большими знаниями не обладаю) оставляет впечатление кухни эдакого плохого рабочего-гастарбайтера: завалился домой, приготовил что было и по-быстрому, а то вовсе доширак заварил, поел и спать свалился. вполне самодостаточная кухня с одной стороны. и дело даж не в том, что доширак - я сам могу его съесть при желании или ради интереса, просто впечатление от кухни такое, что она именно (и только) для насыщения желудка

Reply


elena_88888 February 16 2016, 20:13:40 UTC
Обожаем (и постоянно готовим) фляки...
И вот какой вопрос вытек - если туда добавлять кокосовое молоко - оно - концентрированное, с кокосовым запахом? В тот рецепт, который я знаю (и делаю) молоко не требуется (и первый раз слышу, если честно)))

Reply

shipilevsky February 17 2016, 04:49:50 UTC
Нет, молоко во фляки не требуется. Я этого и не говорил.
Туда кладут сметану и тогда фляки с индонезийским супом из Батавии становятся ВНЕШНЕ похожи друг на друга.
А кокосовое молоко в бетави кладут именно "толстое", т.е. да, конецентрированное с отчетливым кокосовым ароматом.

Reply

elena_88888 February 17 2016, 17:51:45 UTC
Ага, про то, что внешне - немного не выделено было))
Поняла.

Последняя фотка такая аппетитная, что загорелась сделать хотя бы нечто А-ля :))) Отсюда пара вопросов:
А сколько кокосового молока надо из расчета на литр (приблизительно)?
И - за отсутствием индонезийских - подойдут ли индийские масалы?

Reply

shipilevsky February 17 2016, 19:35:36 UTC
Нет, индийских масал тут совсем не надо. У них другие ароматы.
Тут нужны галангал, лемонграсс, каффир, имбирь.
А кокосового молока чем больше, тем лучше. Можно даже взять его пополам с водой.
Вот тут неплохая рецептура, к примеру:
http://dailycookingquest.com/by-cuisine/indonesian/soto-betawi

Reply


Leave a comment

Up