Спасибо, ждала этого поста! Вот заинтересовалась Madura Mutton Soup, уж больно на вид интересный бульон, видимо тоже с куркумой, но бульон не прозрачный, но так аппетитно смотрится...Я бы попробовала ещее Tangkar Soup Soto
уже третий индонезийский суп закрепляет впечатление о довольно бедной кухне ( даже как-то в плане философии кулинарии и эстетики вкуса, если так можно выразиться
хотя, с другой стороны, это логично - когда им о вкусе думать?
Ты знаешь, их кухня, конечно, очень простая. Но, с другой стороны, а в хаше чего сложного-то? А в пельменях? А пицца сделана разве не самым простым путем и не из обрезков всего того, что завалялось в холодильнике? А хлеб? Нет, я не против сложного и накрученного. Но ведь и простота умеет быть самодостаточной. И такая простота порой удивительней, да и жизнеспособней сложного и мудреного.
давай вместо хлеба включим в этот список буйабес и останемся друг другом довольны? ))) Саш, я немного неправильно сформулировал мысль. Кухня может быть и накрученной и простой и самодостаточной одновременно, но вот в частности кухня индонезии по твоим рассказам как о ней, так и о стране (каюсь, большими знаниями не обладаю) оставляет впечатление кухни эдакого плохого рабочего-гастарбайтера: завалился домой, приготовил что было и по-быстрому, а то вовсе доширак заварил, поел и спать свалился. вполне самодостаточная кухня с одной стороны. и дело даж не в том, что доширак - я сам могу его съесть при желании или ради интереса, просто впечатление от кухни такое, что она именно (и только) для насыщения желудка
Обожаем (и постоянно готовим) фляки... И вот какой вопрос вытек - если туда добавлять кокосовое молоко - оно - концентрированное, с кокосовым запахом? В тот рецепт, который я знаю (и делаю) молоко не требуется (и первый раз слышу, если честно)))
Нет, молоко во фляки не требуется. Я этого и не говорил. Туда кладут сметану и тогда фляки с индонезийским супом из Батавии становятся ВНЕШНЕ похожи друг на друга. А кокосовое молоко в бетави кладут именно "толстое", т.е. да, конецентрированное с отчетливым кокосовым ароматом.
Ага, про то, что внешне - немного не выделено было)) Поняла.
Последняя фотка такая аппетитная, что загорелась сделать хотя бы нечто А-ля :))) Отсюда пара вопросов: А сколько кокосового молока надо из расчета на литр (приблизительно)? И - за отсутствием индонезийских - подойдут ли индийские масалы?
Нет, индийских масал тут совсем не надо. У них другие ароматы. Тут нужны галангал, лемонграсс, каффир, имбирь. А кокосового молока чем больше, тем лучше. Можно даже взять его пополам с водой. Вот тут неплохая рецептура, к примеру: http://dailycookingquest.com/by-cuisine/indonesian/soto-betawi
Comments 27
Reply
Reply
Хорош что время обеда. Натощак такое читать вредно!
Reply
Reply
Reply
А вот Madura Mutton Soup мне не встречался, ничего не могу о нем сказать умного.)
Reply
хотя, с другой стороны, это логично - когда им о вкусе думать?
Reply
Но, с другой стороны, а в хаше чего сложного-то? А в пельменях? А пицца сделана разве не самым простым путем и не из обрезков всего того, что завалялось в холодильнике? А хлеб?
Нет, я не против сложного и накрученного. Но ведь и простота умеет быть самодостаточной. И такая простота порой удивительней, да и жизнеспособней сложного и мудреного.
Reply
Reply
И вот какой вопрос вытек - если туда добавлять кокосовое молоко - оно - концентрированное, с кокосовым запахом? В тот рецепт, который я знаю (и делаю) молоко не требуется (и первый раз слышу, если честно)))
Reply
Туда кладут сметану и тогда фляки с индонезийским супом из Батавии становятся ВНЕШНЕ похожи друг на друга.
А кокосовое молоко в бетави кладут именно "толстое", т.е. да, конецентрированное с отчетливым кокосовым ароматом.
Reply
Поняла.
Последняя фотка такая аппетитная, что загорелась сделать хотя бы нечто А-ля :))) Отсюда пара вопросов:
А сколько кокосового молока надо из расчета на литр (приблизительно)?
И - за отсутствием индонезийских - подойдут ли индийские масалы?
Reply
Тут нужны галангал, лемонграсс, каффир, имбирь.
А кокосового молока чем больше, тем лучше. Можно даже взять его пополам с водой.
Вот тут неплохая рецептура, к примеру:
http://dailycookingquest.com/by-cuisine/indonesian/soto-betawi
Reply
Leave a comment