Как интересно читать тем, кто интересуется азиатской кухней! Уж если мне, далекой от нее, сие чтение цепляющее...))) Из скромных аювердических познаний выплывает суждение о разогревающих свойствах таких специй. Явно, что простудами население не страдает))))
Саш, а насколько силен фактор "я его слепила из того, что было". т.е. использования в составе смесей каких-то местных специалитетов? просто когда говорят о сотнях разновидностей рецептур в общем-то довольно устойчивой по твоей терминологии (с несколькими сильно выраженными главными компонентами), то на ум приходит только это. добавили до кучи то, что под рукой было. если получилось неплохо - стали добавлять на постоянной основе
Ну все же лепят из того, что есть под руками. Это касается всего на свете, а не только самбалов. Даже женются люди на тех, до кого получается дотянуться.)
Весьма познавательно, интересно и... вкусно. Т.е. благодаря приправам они добиваются многообразия вкусов при одних и тех же исходных продуктах. По аналогии с соусами, которыми столь богата французская кухня. Спасибо)
спасибо, давно и с удовольствием читаю Ваш ЖЖ. Какой бы соус вы посоветовали из покупных привезти из Америки? Есть возможность с оказией передать через друзей. Люблю острое, но к сожалению выбор на просторах СНГ не велик. Потребляю blair's ultra death но хочется разнообразия со стороны Азии. Был бы благодарен за любую наводку.
Ой, я совсем не знаток американского рынка приправ. Я там вообще не был. Но сюда заходят собеседники, живущие в США и Канаде. Может быть они Вам что-нибудь подскажут?
ну я и не хочу американских приправ, что там соус А1 и барбекю? я хочу заслать человека в китайский или вьетнамский магазин и там пусть купит что-то вкусное. а вот что? соус бы какой-то острый к мясу или подобное.
Comments 19
Reply
Reply
Гораздо больше есть условий для прожарки.
Reply
Reply
Reply
Это касается всего на свете, а не только самбалов.
Даже женются люди на тех, до кого получается дотянуться.)
Reply
Reply
На кой черт мне президент?
Reply
Т.е. благодаря приправам они добиваются многообразия вкусов при одних и тех же исходных продуктах. По аналогии с соусами, которыми столь богата французская кухня.
Спасибо)
Reply
Аналогия с французскими соусами почему-то не приходила мне в голову.
Reply
Какой бы соус вы посоветовали из покупных привезти из Америки?
Есть возможность с оказией передать через друзей.
Люблю острое, но к сожалению выбор на просторах СНГ не велик.
Потребляю blair's ultra death но хочется разнообразия со стороны Азии.
Был бы благодарен за любую наводку.
Reply
Но сюда заходят собеседники, живущие в США и Канаде. Может быть они Вам что-нибудь подскажут?
Reply
я хочу заслать человека в китайский или вьетнамский магазин и там пусть купит что-то вкусное.
а вот что? соус бы какой-то острый к мясу или подобное.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment