Leave a comment

Comments 19

pratina February 7 2016, 09:16:52 UTC
Как интересно читать тем, кто интересуется азиатской кухней! Уж если мне, далекой от нее, сие чтение цепляющее...))) Из скромных аювердических познаний выплывает суждение о разогревающих свойствах таких специй. Явно, что простудами население не страдает))))

Reply

man_from_36 February 7 2016, 09:32:10 UTC
там население и снега-то не видело ) а вот вывези такого к нам зимой - он тут в больничной палате до смерти замерзнет )))

Reply

shipilevsky February 7 2016, 10:40:41 UTC
Условий для простуды там маловато, тут Андрей прав.)
Гораздо больше есть условий для прожарки.

Reply

pratina February 7 2016, 11:58:13 UTC
Тады они просто жарятся изнутри))))

Reply


man_from_36 February 7 2016, 09:31:10 UTC
Саш, а насколько силен фактор "я его слепила из того, что было". т.е. использования в составе смесей каких-то местных специалитетов? просто когда говорят о сотнях разновидностей рецептур в общем-то довольно устойчивой по твоей терминологии (с несколькими сильно выраженными главными компонентами), то на ум приходит только это. добавили до кучи то, что под рукой было. если получилось неплохо - стали добавлять на постоянной основе

Reply

shipilevsky February 7 2016, 10:39:12 UTC
Ну все же лепят из того, что есть под руками.
Это касается всего на свете, а не только самбалов.
Даже женются люди на тех, до кого получается дотянуться.)

Reply

man_from_36 February 7 2016, 10:50:52 UTC
эт ты про кого сейчас? ))) про президента? ))

Reply

shipilevsky February 7 2016, 10:52:48 UTC
Это я щас про себя. Да и про тебя тож.
На кой черт мне президент?

Reply


tslongin February 7 2016, 12:23:52 UTC
Весьма познавательно, интересно и... вкусно.
Т.е. благодаря приправам они добиваются многообразия вкусов при одних и тех же исходных продуктах. По аналогии с соусами, которыми столь богата французская кухня.
Спасибо)

Reply

shipilevsky February 7 2016, 13:04:23 UTC
Да, верно.)
Аналогия с французскими соусами почему-то не приходила мне в голову.

Reply


ferma February 7 2016, 16:16:47 UTC
спасибо, давно и с удовольствием читаю Ваш ЖЖ.
Какой бы соус вы посоветовали из покупных привезти из Америки?
Есть возможность с оказией передать через друзей.
Люблю острое, но к сожалению выбор на просторах СНГ не велик.
Потребляю blair's ultra death но хочется разнообразия со стороны Азии.
Был бы благодарен за любую наводку.

Reply

shipilevsky February 7 2016, 18:23:47 UTC
Ой, я совсем не знаток американского рынка приправ. Я там вообще не был.
Но сюда заходят собеседники, живущие в США и Канаде. Может быть они Вам что-нибудь подскажут?

Reply

ferma February 7 2016, 18:28:15 UTC
ну я и не хочу американских приправ, что там соус А1 и барбекю?
я хочу заслать человека в китайский или вьетнамский магазин и там пусть купит что-то вкусное.
а вот что? соус бы какой-то острый к мясу или подобное.

Reply

shipilevsky February 7 2016, 19:08:27 UTC
Лично мне очень нравится тайская срирача (sriracha). Или nam phrik pao.

Reply


unmodern_person February 10 2016, 07:20:32 UTC
Удивительная страсть к перцу!

Reply


Leave a comment

Up