Leave a comment

Comments 17

shark_er November 20 2015, 13:08:56 UTC
Спасибо за интересный рассказ. Интересно, а в Москве есть где-нибудь возможность попробовать аутентичные блюда с этой пряностью?

Reply

shipilevsky November 20 2015, 13:10:16 UTC
Не могу сказать, я не москвич.

Reply


shark_er November 20 2015, 13:15:00 UTC
Хорошо, а в России? Знаете места?
На родину орешка неизвестно когда попаду.

Reply

shipilevsky November 20 2015, 13:18:12 UTC
В России знаю.)
На моей кухне такое место есть.)

Reply

shark_er November 20 2015, 13:28:55 UTC
Эх, что-то мне подсказывает, что в Индонезию я раньше попаду)

Reply

shipilevsky November 20 2015, 13:42:36 UTC
)))

Reply


kogepan08 November 20 2015, 13:53:12 UTC
Затейливо, однако! ) Спасибо, не знал про такую столь специфическую специю.

Reply

elena_88888 November 20 2015, 16:04:24 UTC
А ну как не до конца обработано - как рыба фугу...
Или повар (обработчик) пробует первым? ))

Reply


danafiga November 20 2015, 16:03:33 UTC
Цианид водорода - синильная кислота,во многих косточковых присутствует,тот же горький миндаль,например,или косточки черёмухи - запах потрясающий (((

Reply

shipilevsky November 21 2015, 09:43:46 UTC
И все же, миндаль и черемуху едят без дополнительных манипуляций, а келувак - нет.
Кстати, готовый к употреблению келувак ничего общего в аромате ни с миндалем, ни с черемухой не имеет.

Reply

dart_vitmort June 16 2019, 05:58:50 UTC
Ну, от горького миндаля регулярно кто-то да помирает. Особенно детишки.

Reply


bezim November 20 2015, 20:22:24 UTC
Вот оно как!

Reply

shipilevsky November 21 2015, 09:44:30 UTC
Не пробовала ты такую штуку, Эль? Не попадалась?

Reply

bezim November 21 2015, 11:43:10 UTC
Не видела даже, увы.

Reply


Leave a comment

Up