Leave a comment

Comments 51

man_from_36 July 19 2015, 18:32:15 UTC
все как всегда - подробно и убедительно. я только про перец не пойму - если жгучий дачный нонейм 5-7 тыс по сковиллу, и они неплохо так ощущаются, то как можно есть 350 тысяч?

вчера, например, делал борщ. себе в тарелку примерно треть острого перца тонкими колечками добавил - остро и приятно. а что было бы от хабанеры? волосы бы дыбом встали?

Reply

shipilevsky July 19 2015, 18:34:30 UTC
Поэырь соревнования поедателей жгучего перца в сети.)
Там люди миллионники хавают за милую душу.)

Reply

man_from_36 July 19 2015, 18:39:58 UTC
слышал о таком, я просто спросил с позиции "нормального" в этом плане человека. вот, к примеру, если я тебе такого 350 тысячного половинку в борщ накрошу - тебе приятно будет его есть? ))) токо чесно отвечай, приятно - это когда приятно, а не когда слезы из глаз и хочется унять огонь во рту )))

Reply

shipilevsky July 19 2015, 19:12:35 UTC
Попробовать нада, Андрей.)
Кроши.)

Reply


albalili July 19 2015, 19:28:49 UTC
Удивительное совпадение - не зная про эту смесь, сегодня к фрикаделькам из индейки добавила: корицу, мускатный орех, тимьян, лук, чеснок, немного сахара, ром, правда, отдельно ))

Reply

shipilevsky July 19 2015, 20:12:28 UTC
Женская интуиция?)

Reply

albalili July 20 2015, 11:20:39 UTC
Наверное! В следующий раз ром тоже добавлю! ))
..Спасибо за интересности!

Reply


dmsnik July 20 2015, 07:11:58 UTC
Как всегда фундаментально!
Еще интерересно как джерк развивался с приходом новых компонентов в Ю Америку.

Reply

shipilevsky July 20 2015, 07:13:45 UTC
Да, это очень интересно, Вы правы.
Но, увы, исследовать доинтернетную эпоху гораздо сложнее и мутнее.

Reply

dmsnik July 20 2015, 07:30:03 UTC
Мне кажется, первый купаж самый аутентичный. Тот же чеснок не сразу пришел на Ямайку. В Ю Америку его завезли испанцы.

Reply

shipilevsky July 20 2015, 07:48:10 UTC
Может быть.
Применяемая методика исследования такова, что она нам не дает исторической реконструкции, а устанавливает и разъясняет современное состояние смеси.
Жизнь идет, смесь во времени потихоньку меняется.
Плохо это или хорошо, - вопрос обсуждаемый, но, в любом случае, изменения накапливают некие факторы жизнеспособности, не всегда имеющие отчетливую логику, но не становящиеся от этого менее важными.

Reply


ya_nadegda July 22 2015, 07:27:52 UTC
Какая познавательная и красочно оформленная рубрика! На книгу ведь уже тянет? Не публиковались?

Reply

shipilevsky July 22 2015, 07:29:42 UTC
Разве того, что это уже читают недостаточно?)

Reply

ya_nadegda July 22 2015, 07:31:21 UTC
Я бы с удовольствием купила такую книгу-альбом. Печатное издание, подарочное - отличный бы подарок был любому человеку, любящему кулинарию. Не находите?

Reply

shipilevsky July 22 2015, 07:34:54 UTC
По моему - нееее.
Тема настолько узкая, что она интересует только каких-то очень специальных людей.
Их немного.

Reply


ya_nadegda July 22 2015, 07:28:50 UTC
Я смотрю с dmsnik подружились? Нашли друг друга)))

Reply

shipilevsky July 22 2015, 07:32:12 UTC
Дааа, я его почитал, для меня он - сельскохозяйственный бог, не меньше.)

Reply

ya_nadegda July 22 2015, 07:34:21 UTC
Я так и подумала, что вы оба друг другом заинтересуетесь. Ведь для него с таким ценителем тоже, наверное, интересно общаться.

Reply


Leave a comment

Up