Хм, а вот вы меня навели на мысль, что можно же рыбу или мясо завялить в сушилке для грибов до каменного состояния и потом перемолоть в блендере (а лучше в молотилке какой-то), и позже использовать как вкусовую добавку...
Завялить-то, конечно, можно. Но аналога, боюсь, не получится. На Шри-Ланке, все же, применяется несколько более хитрая технология, чем простое вяление. И вкус выходит другой.
предварительно нужно посолить как следует, потом вялить и сушить. креветки получаются интересно таким образом. я делала мелкие рачки, прямо с панцирем. усиливает вкус любых мясных и рыбных блюд, интересный такой нюанс придает.
у меня родители когда-то работали в индии, после чего мама на дух не переносит запах корицы,т.к. говорит, там везде ее добавляли))) интересно было прочесть, спасибо!)))
Comments 6
Интересно, стоит ли оно того?
Reply
Но аналога, боюсь, не получится.
На Шри-Ланке, все же, применяется несколько более хитрая технология, чем простое вяление. И вкус выходит другой.
Reply
Reply
Reply
интересно было прочесть, спасибо!)))
Reply
Reply
Leave a comment