Leave a comment

Comments 6

9kin March 11 2015, 13:09:33 UTC
Хм, а вот вы меня навели на мысль, что можно же рыбу или мясо завялить в сушилке для грибов до каменного состояния и потом перемолоть в блендере (а лучше в молотилке какой-то), и позже использовать как вкусовую добавку...

Интересно, стоит ли оно того?

Reply

shipilevsky March 11 2015, 20:38:26 UTC
Завялить-то, конечно, можно.
Но аналога, боюсь, не получится.
На Шри-Ланке, все же, применяется несколько более хитрая технология, чем простое вяление. И вкус выходит другой.

Reply


lutciya March 11 2015, 13:21:19 UTC
предварительно нужно посолить как следует, потом вялить и сушить. креветки получаются интересно таким образом. я делала мелкие рачки, прямо с панцирем. усиливает вкус любых мясных и рыбных блюд, интересный такой нюанс придает.

Reply


adderley March 11 2015, 18:04:46 UTC
Предыдущем постом начал, а счас нет ответа? Пауза по Станиславкому, не иначе...

Reply


pratina March 11 2015, 20:33:11 UTC
у меня родители когда-то работали в индии, после чего мама на дух не переносит запах корицы,т.к. говорит, там везде ее добавляли)))
интересно было прочесть, спасибо!)))

Reply

shipilevsky March 11 2015, 20:36:18 UTC
Ну да, в Индии корицу тоже любят, но на Шри-Ланке сильнее.) Намного сильнее.

Reply


Leave a comment

Up