Я тоже не знаю где купить, мне привозит подруга из Грузии. Потрясающая соль, очень люблю с ней яичницу-глазунью:) Ну и рыбу запечь, курицу, мясо. Саш, а с черной копченой солью что делают? У меня есть, пока не распечатывала.
Насчет истории возникновения есть версия, что дорогостоящую (по причине труднодоступности региона, об этом даже фильм есть) соль смешивали с местными травами чтобы просто увеличить её объём.
Версия такая есть, да. Интернет пестрит ею. Но мой логический разум отказывается принимать ее даже в качестве красивой легенды. Просто чушь какая-то на мой взгляд.
Я давно ждала этот пост. Саша, спасибо. Мои скудные познания о сванской соли упирались все время в утверждение, что рецепт сванской соли находится под большим секретом. Из того, что я читала, состав приводился следующий уцхо-сунели семена кинзы семена укропа имеретинский шафран перец острый жгучий (в сухом виде) дикий (горный) тмин (который растет в Сванетии) соль
Вот этот горный тмин который растет только в Сванетии, вызывает особую озабоченность. И еще, они говорят, что чеснок они добавляют только перед употреблением, потому что с чесноком она долго не хранится. Источник - http://ulia-maktyb.livejournal.com/1869.html
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
сталь мне не надА)
а соль, по мнению некоторых блогеров, с кем знакома лично, часто поддельная бывает(((
Reply
Саш, а с черной копченой солью что делают? У меня есть, пока не распечатывала.
Reply
Солют ею чиво ни попадя.)
А чеж ты даже не распечатала, не понюхала?
Reply
Reply
Я бы и дня не утерпел.)
Reply
Reply
Но мой логический разум отказывается принимать ее даже в качестве красивой легенды. Просто чушь какая-то на мой взгляд.
Reply
Саша, спасибо.
Мои скудные познания о сванской соли упирались все время в утверждение, что рецепт сванской соли находится под большим секретом.
Из того, что я читала, состав приводился следующий
уцхо-сунели
семена кинзы
семена укропа
имеретинский шафран
перец острый жгучий (в сухом виде)
дикий (горный) тмин (который растет в Сванетии)
соль
Вот этот горный тмин который растет только в Сванетии, вызывает особую озабоченность.
И еще, они говорят, что чеснок они добавляют только перед употреблением, потому что с чесноком она долго не хранится.
Источник - http://ulia-maktyb.livejournal.com/1869.html
Спасибо.
Reply
Обо всем этом еще будет рассказ во второй части.
Reply
Искренне ваша почитательница.
Reply
Leave a comment