Leave a comment

Comments 34

adderley June 25 2014, 17:13:02 UTC
Настоятельно попрошу в продолжении фото кинжала в полный рост, а так же пароли и явки, где такая красота продается

Reply

shipilevsky June 25 2014, 17:18:33 UTC
Дня три тому назад купил у нас на республиканской ежегодной выставке.)

Reply


vahmurka_01 June 25 2014, 17:19:06 UTC
Вопрос - где в Москве купить настоящую?

Reply

shipilevsky June 25 2014, 17:21:08 UTC
Я в Москве не живу, не знаю. Может быть, кто-нибудь из читающих мой журнал москвичей ответит Вам на этот вопрос.

Reply

unmodern_person June 26 2014, 05:44:14 UTC
Это дамасская сталь. В Москве купить можно много где.

Reply

vahmurka_01 June 26 2014, 06:13:27 UTC
я о соли)))
сталь мне не надА)
а соль, по мнению некоторых блогеров, с кем знакома лично, часто поддельная бывает(((

Reply


bezim June 25 2014, 20:15:18 UTC
Я тоже не знаю где купить, мне привозит подруга из Грузии. Потрясающая соль, очень люблю с ней яичницу-глазунью:) Ну и рыбу запечь, курицу, мясо.
Саш, а с черной копченой солью что делают? У меня есть, пока не распечатывала.

Reply

shipilevsky June 26 2014, 06:15:43 UTC
Дык, насколько я понимаю, тоже самое, Эль.)
Солют ею чиво ни попадя.)
А чеж ты даже не распечатала, не понюхала?

Reply

bezim June 26 2014, 11:59:55 UTC
Представляешь, три м-ца лежит нераспечатанная)))

Reply

shipilevsky June 26 2014, 12:01:35 UTC
Ну ты даешь!))
Я бы и дня не утерпел.)

Reply


ext_352055 June 25 2014, 22:36:55 UTC
Насчет истории возникновения есть версия, что дорогостоящую (по причине труднодоступности региона, об этом даже фильм есть) соль смешивали с местными травами чтобы просто увеличить её объём.

Reply

shipilevsky June 26 2014, 06:17:11 UTC
Версия такая есть, да. Интернет пестрит ею.
Но мой логический разум отказывается принимать ее даже в качестве красивой легенды. Просто чушь какая-то на мой взгляд.

Reply


moyugolok June 26 2014, 02:20:45 UTC
Я давно ждала этот пост.
Саша, спасибо.
Мои скудные познания о сванской соли упирались все время в утверждение, что рецепт сванской соли находится под большим секретом.
Из того, что я читала, состав приводился следующий
уцхо-сунели
семена кинзы
семена укропа
имеретинский шафран
перец острый жгучий (в сухом виде)
дикий (горный) тмин (который растет в Сванетии)
соль

Вот этот горный тмин который растет только в Сванетии, вызывает особую озабоченность.
И еще, они говорят, что чеснок они добавляют только перед употреблением, потому что с чесноком она долго не хранится.
Источник - http://ulia-maktyb.livejournal.com/1869.html

Спасибо.

Reply

shipilevsky June 26 2014, 06:18:54 UTC
"От маленькой такой компании огромный такой секрет!")
Обо всем этом еще будет рассказ во второй части.

Reply

moyugolok June 26 2014, 06:24:15 UTC
Ч нетерпением жду продолжения.
Искренне ваша почитательница.

Reply


Leave a comment

Up