Даже не сомневаюсь, что и с клюквой должно получиться отлично! По-сравнению с кизилом, она кислее, но с помощью сахара Вы прекрасно отрегулируете вкус. Делайте!
Много )))) кизила (около килограмма), две луковицы, пару стол.ложек муки, чеснок, мята свежая или сухая (количество н вкус). Спелый кизил протереть. Остатки залить кипятком и прокипятить. Выловить косточки и шкурки, нашинкованный лук и муку развести в воде и добавить в отвар. Снова поварить минут 10-15, добавить мяту и чеснок, кизиловую массу с соком и мякотью и довести до кипения. Усе) Иной раз заправляют маслом (растительным) а иногда лук жарят на топленном (ой) свинном жире и добавляют в супчик. С грузинским хлебом да с рюмочкой чачи....да зимой...да у камина или печки.... )))
Ягодный соус все никак не попробую. Картошка вышла вкусной, но голову не снесла, зато очень и огень понравился острый томатный соус! Я в него еще кинзу добавила и получился прямо соус моей мечты. Спасибо.
Comments 16
Reply
Reply
Reply
К цыпленку тапака я делал соус сацебели - популярный грузинский томатный соус. Он сильно отличается от кизилового по вкусу.
Reply
Reply
Спасибо, надо попробовать!
Reply
Спелый кизил протереть. Остатки залить кипятком и прокипятить. Выловить косточки и шкурки, нашинкованный лук и муку развести в воде и добавить в отвар. Снова поварить минут 10-15, добавить мяту и чеснок, кизиловую массу с соком и мякотью и довести до кипения.
Усе)
Иной раз заправляют маслом (растительным) а иногда лук жарят на топленном (ой) свинном жире и добавляют в супчик. С грузинским хлебом да с рюмочкой чачи....да зимой...да у камина или печки....
)))
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
На клюкве тоже можно сделать отличный кисло-сладкий соус.
Reply
Reply
Leave a comment