Leave a comment

Comments 16

the_cooking_mom November 11 2010, 04:16:44 UTC
Шикарно! А что Вы думаете, если я кизил заменю клюквой? У нет кизила, зато клюквы сейчас навалом.

Reply

shipilevsky November 11 2010, 05:51:09 UTC
Даже не сомневаюсь, что и с клюквой должно получиться отлично! По-сравнению с кизилом, она кислее, но с помощью сахара Вы прекрасно отрегулируете вкус. Делайте!

Reply

the_cooking_mom November 13 2010, 03:29:23 UTC
Спасибо, обязательно попробую. А этот соус к цыплатам отличается от того, с которым Вы делали тапака?

Reply

shipilevsky November 13 2010, 05:34:31 UTC
Ой, конечно, отличается.
К цыпленку тапака я делал соус сацебели - популярный грузинский томатный соус. Он сильно отличается от кизилового по вкусу.

Reply


ekser August 2 2011, 18:44:10 UTC
шиндис шечаманди შინდის შეჭამანდი - кизиловая похлебка - по грузински - готовится из громадного количества сушеного кизила, наподобие фасоли...но легкий вариант

Reply

shipilevsky August 2 2011, 18:59:22 UTC
Ооо, прикольно, не знал!
Спасибо, надо попробовать!

Reply

ekser August 2 2011, 19:16:50 UTC
Много )))) кизила (около килограмма), две луковицы, пару стол.ложек муки, чеснок, мята свежая или сухая (количество н вкус).
Спелый кизил протереть. Остатки залить кипятком и прокипятить. Выловить косточки и шкурки, нашинкованный лук и муку развести в воде и добавить в отвар. Снова поварить минут 10-15, добавить мяту и чеснок, кизиловую массу с соком и мякотью и довести до кипения.
Усе)
Иной раз заправляют маслом (растительным) а иногда лук жарят на топленном (ой) свинном жире и добавляют в супчик. С грузинским хлебом да с рюмочкой чачи....да зимой...да у камина или печки....
)))

Reply

shipilevsky August 2 2011, 19:27:54 UTC
Ой, спасибо! Вот привезут кизил с урожая обязательно попробую сделать.

Reply


(The comment has been removed)

shipilevsky September 17 2011, 20:44:20 UTC
Боюсь, пока ты приедешь цыпленок успеет состариться и умереть своей смертью.)

Reply

(The comment has been removed)

shipilevsky September 18 2011, 05:52:03 UTC
Вот вместе и поищем, Ир.) Можно даже в целях чистоты эксперимента свет выключить.))

Reply


the_cooking_mom May 14 2014, 20:55:22 UTC
Очень люблю ваши блюда, жаль, что кизила в моих краях не найти. Как вы думаете, можно ли его заменить клюквой?

Reply

shipilevsky May 15 2014, 03:58:10 UTC
Ну почему нет?
На клюкве тоже можно сделать отличный кисло-сладкий соус.

Reply


the_cooking_mom October 2 2015, 14:34:25 UTC
Ягодный соус все никак не попробую. Картошка вышла вкусной, но голову не снесла, зато очень и огень понравился острый томатный соус! Я в него еще кинзу добавила и получился прямо соус моей мечты. Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up